Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 16 января 2017 г. 20:19
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(16.01.2017 15:53:34) Дорогие друзья! Вот и подошёл к завершению наш новогодний фотоконкурс "Снежинка на носу". Спасибо Вам…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

newsmaker5

(15.01.2017 13:13:34) Через 250 миллионов лет Земля претерпит колоссальные измененияВсе материки снова сольются в один. читать Тема: Через 250 миллионов лет Земля претерпит колоссальные изменения 

Надежда

(15.01.2017 01:08:20) Подарите ей мягкую игрушку, такую как тут https://www.ylykomoria.ru/myagkie-igrushki . Любая девушка…читать Тема: Что вы дарите девушкам? 
Загрузка

Банк России отозвал лицензии у трёх банков и одной кредитной организации


Лицензии отозваны с 18 марта.



18.03.14 10:24
текст: Алексей Курицын
фото: Виктор Рассадин / INNOV
959

Банк России отозвал лицензии у трёх банков и одной кредитной организации
ЦБ РФ с сегодняшнего дня, 18 марта, отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трёх банков и одной кредитной организации, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение регулятора. Лицензии отозваны у московского коммерческого банка «Стройкредит», Русского земельного банка (РЗБ), у московского банка сбережений и кредита «С банка» и кредитной организации ЗАО «Мигом».

«Стройкредит» с прошлой недели испытывал трудности с выдачей наличных с депозитных счетов, установил лимит снятия вкладов в размере 100 000 рублей в день, проводил рискованную кредитную политику. Является участником системы страхования вкладов. Занимал 180 место в банковской системе РФ по величине активов на 1 марта текущего года.

Русский земельный банк (РЗБ) лишился лицензии за сомнительные операции на сумму 15 млрд рублей в 2013 году, а также технический сбой на прошлой неделе, в результате которого банк временно прекратил обслуживание клиентов. Кроме того, из РЗБ ушёл председатель правления банка Александр Сафронов, досрочно прекратив свои полномочия. Основан в 1994 году. Является участником системы страхования вкладов. 

«С банк» проводил высокорискованную политику по размещению привлечённых средств и не создавал резервы на возможные потери, полностью утратил собственный капитал из-за требования Центробанка сформировать резервы под низкокачественные активы. Руководством и собственниками ЗАО «С банк» не приняты меры по финансовому оздоровлению. 

У ЗАО «Мигом» ЦБ РФ отобрал лицензию из-за неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, достаточностью капитала ниже 2 %, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. 

Выплаты вкладчикам «Стройкредита», РЗБ и «С банка» начнутся не позднее 1 апреля. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РЖД потратит миллиард рублей на создание положительного имиджа РЖД потратит миллиард рублей на создание положительного имиджа
Заявки принимаются до 25 января.
Путин привязал зарплату главы пенсионного фонда к зарплатам сотрудников Путин привязал зарплату главы пенсионного фонда к зарплатам сотрудников
Допустимый предел будет устанавливать правительство.
ЦБ обезвредил 1600 нелегальных микрофинансовых организаций ЦБ обезвредил 1600 нелегальных микрофинансовых организаций
«Черные кредиторы» выдавали займы населению под 1000 процентов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления