Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Банк России отозвал лицензии у трёх банков и одной кредитной организации


Лицензии отозваны с 18 марта.



18.03.14 10:24
текст: Алексей Курицын
фото: Виктор Рассадин / INNOV
1104

Банк России отозвал лицензии у трёх банков и одной кредитной организации
ЦБ РФ с сегодняшнего дня, 18 марта, отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трёх банков и одной кредитной организации, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение регулятора. Лицензии отозваны у московского коммерческого банка «Стройкредит», Русского земельного банка (РЗБ), у московского банка сбережений и кредита «С банка» и кредитной организации ЗАО «Мигом».

«Стройкредит» с прошлой недели испытывал трудности с выдачей наличных с депозитных счетов, установил лимит снятия вкладов в размере 100 000 рублей в день, проводил рискованную кредитную политику. Является участником системы страхования вкладов. Занимал 180 место в банковской системе РФ по величине активов на 1 марта текущего года.

Русский земельный банк (РЗБ) лишился лицензии за сомнительные операции на сумму 15 млрд рублей в 2013 году, а также технический сбой на прошлой неделе, в результате которого банк временно прекратил обслуживание клиентов. Кроме того, из РЗБ ушёл председатель правления банка Александр Сафронов, досрочно прекратив свои полномочия. Основан в 1994 году. Является участником системы страхования вкладов. 

«С банк» проводил высокорискованную политику по размещению привлечённых средств и не создавал резервы на возможные потери, полностью утратил собственный капитал из-за требования Центробанка сформировать резервы под низкокачественные активы. Руководством и собственниками ЗАО «С банк» не приняты меры по финансовому оздоровлению. 

У ЗАО «Мигом» ЦБ РФ отобрал лицензию из-за неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, достаточностью капитала ниже 2 %, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. 

Выплаты вкладчикам «Стройкредита», РЗБ и «С банка» начнутся не позднее 1 апреля. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Марокко запрещены операции с криптовалютой В Марокко запрещены операции с криптовалютой
Финансовый регулятор страны считает их нарушением правил валютного обмена.
Биткоин снова побил рекорд Биткоин снова побил рекорд
Цена выросла на позитивных новостях.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления