Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 26 мая 2017 г. 02:57
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 

Tanya172

(26.05.2017 01:24:44) Larrisa, жаль что этот подарок только на год) КАСКО хорошая услуга, но вот только не каждый сможет п…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

Степанов Андрей

(25.05.2017 20:45:25) азартные игры зло.. читать Тема: Игровые автоматы 
Загрузка
 

Банк России отозвал лицензии у трёх банков и одной кредитной организации


Лицензии отозваны с 18 марта.



18.03.14 10:24
текст: Алексей Курицын
фото: Виктор Рассадин / INNOV
1031

Банк России отозвал лицензии у трёх банков и одной кредитной организации
ЦБ РФ с сегодняшнего дня, 18 марта, отозвал лицензии на осуществление банковских операций у трёх банков и одной кредитной организации, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение регулятора. Лицензии отозваны у московского коммерческого банка «Стройкредит», Русского земельного банка (РЗБ), у московского банка сбережений и кредита «С банка» и кредитной организации ЗАО «Мигом».

«Стройкредит» с прошлой недели испытывал трудности с выдачей наличных с депозитных счетов, установил лимит снятия вкладов в размере 100 000 рублей в день, проводил рискованную кредитную политику. Является участником системы страхования вкладов. Занимал 180 место в банковской системе РФ по величине активов на 1 марта текущего года.

Русский земельный банк (РЗБ) лишился лицензии за сомнительные операции на сумму 15 млрд рублей в 2013 году, а также технический сбой на прошлой неделе, в результате которого банк временно прекратил обслуживание клиентов. Кроме того, из РЗБ ушёл председатель правления банка Александр Сафронов, досрочно прекратив свои полномочия. Основан в 1994 году. Является участником системы страхования вкладов. 

«С банк» проводил высокорискованную политику по размещению привлечённых средств и не создавал резервы на возможные потери, полностью утратил собственный капитал из-за требования Центробанка сформировать резервы под низкокачественные активы. Руководством и собственниками ЗАО «С банк» не приняты меры по финансовому оздоровлению. 

У ЗАО «Мигом» ЦБ РФ отобрал лицензию из-за неисполнения федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов ЦБ, достаточностью капитала ниже 2 %, снижением размера собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. 

Выплаты вкладчикам «Стройкредита», РЗБ и «С банка» начнутся не позднее 1 апреля. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Улучшение отношений России и Турции: турецкие гидропонные системы Agritom — для сельского хозяйства России Улучшение отношений России и Турции: турецкие гидропонные системы Agritom — для сельского хозяйства России
Турецкий производитель гидропонных кормовых систем пришёл на российский рынок.
Лучшая доставка для интернет-магазинов Лучшая доставка для интернет-магазинов
Компания осуществляет доставку практически во все города России, самостоятельно забирает товар со склада и доставляет по нужному адресу.
Все об открытии брокерского счета онлайн Все об открытии брокерского счета онлайн
Компания БКС открыла совершенно новый сервис, который позволяет без посещения офиса открыть брокерский счет для клиентов.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления