Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Участие в тендерах: какие мифы существуют?


Мифов довольно много.



06.10.15 7:11
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
814

Участие в тендерах: какие мифы существуют?
Многие люди, которые хоть что-то слышали о госзакупках, тендерах, торгах, то есть те люди, которые имеют своё дело и стараются не отставать от существующих тенденций и направлений, в один прекрасный момент понимают, что огромное количество хороших контрактов проходит мимо них, они теряют деньги и совершенно не понимают, почему такое происходит, ведь они получили всё необходимое в помощь работающим с тендерами, всё делают, казалось бы, правильно, но вот что-то не идёт дело. И, специалисты, которые разбираются в этом, могут с полной уверенностью сказать, что такому положению вещей могут способствовать мифы о тендерах, которые существуют и которые довольно активно распространяются в деловой среде. Кому это надо, непонятно, но эти мифы есть.

Итак, первый миф заключается в том, все тендеры заказные, и в это реально многие верят и от этого теряют деньги и желание участвовать в неплохих торгах. Да, несомненно коррупция в Российской Федерации существует, но утверждение, что абсолютно все тендеры заказные не верно, большая их часть вполне нормальная, и вы, если имеете хорошую базу, сможете их выиграть. И если есть желание, можете это проверить, приняв участие в тендере и выиграв без каких либо договорённостей и проплаты. Поверьте, это всё реально, более чем. При этом обратите внимание на то, что чем крупнее заказ, тем вероятно и выше его коррупционная составляющая. И поэтому, всегда старайтесь брать средние заказы, которые не будут проплачены.

Следующий миф заключается в том, что многие думают, что тендеры проводятся под уже выполненные работы. То есть, много убеждённых в том, что сначала выполняются работы, а уже потом просто так проводятся тендеры. И опять же, такие ситуации могут быть, но они очень редкие, потому что в этом случае должна быть серьёзная аргументация, а сейчас, в условиях кризиса, никому верить нельзя, поэтому доля таких тендеров далеко не сто процентов, их минимум.

И, последний, третий миф заключается в том, что в тендерах могут принимать участие только крупные компании, и это опять же не так, хотя тут всё зависит от условий тендера, чем серьёзнее тендер и сумма контракта на кону, тем строже и жёстче условия.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чешская газовая компания начнет принимать платежи в биткоинах Чешская газовая компания начнет принимать платежи в биткоинах
Таким способом ее руководство рассчитывает привлечь молодых клинетов.
ASC Алабамы объявила незаконными три местных ICO ASC Алабамы объявила незаконными три местных ICO
Реклама токенов на сайте WSFA являлась предложением незарегистрированных ценных бумаг.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления