Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 27 мая 2017 г. 05:33
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Larrisa

(26.05.2017 16:21:40) Ну раз в год можно и потратиться, тем более можно в рассрочку. Посмотрите http://www.banki.ru/insurance/order/auto/type/kasko/…читать Тема: Подарок для автолюбителя?? 

zoomagia.ru

(26.05.2017 13:00:39) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что на нашем сайте существует раздел «Акции», где для Вас представлены…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Tanya172

(26.05.2017 01:25:35) не нужно мягких игрушек. можнт быть домики для кукол? читать Тема: Игрушки для детей 
Загрузка
 

Учёные РАН предложили новую методику увеличения дохода бюджета


Методику будут применять в сфере таможенных платежей.



31.07.15 14:08
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
4993

Учёные РАН предложили новую методику увеличения дохода бюджета
Учёных Российской академии наук заинтересовало расхождение статистических данных Федеральной таможенной службы с данными ВТО и ООН, и они разработали новую методику, с помощью которой можно подсчитать, сколько средств может недополучать бюджет от таможенных платежей.

Стоит отметить, что согласно подсчётам Экспертно-аналитического центра по модернизации и технологическому развитию экономики, общие возможные потери бюджета РФ от серого импорта и экспорта в 2011 году составили не менее 2 трлн 189 млрд рублей, а с учётом данных по странам, имеющим общую границу с Россией, возможные потери составили не менее 2,5 трлн рублей.

При этом, гипотезу довольно сложно доказать, и в первую очередь из-за того, что ФТС отказывается предоставлять необходимую статистическую информацию. Также имеет место и частая корректировка планов по сбору таможенниками.

Суть предложенной учёными методики заключается в сопоставлении стоимостных итогов торговли РФ с её партнёрами за определённый период с использованием статистики ФТС, а также данных ООН, МВФ, ВТО и таможенных органов стран – торговых партнёров. По словам учёных, это действенный метод и он сможет увеличить доход бюджета.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков запустил производство сыров «Медовые лужки» Бывший мэр Москвы Юрий Лужков запустил производство сыров «Медовые лужки»
Предприятие расположено в Калининградской области.
На украинской железной дороге не подтвердили планы о прекращении сообщения с Россией На украинской железной дороге не подтвердили планы о прекращении сообщения с Россией
Представители РЖД пообщались с коллегами на Украине.
Стоимость нефти не изменится в течение года, уверен Алексей Кудрин Стоимость нефти не изменится в течение года, уверен Алексей Кудрин
Страны ОПЕК смогли повлиять на цены.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления