Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

УК «ПРОМСВЯЗЬ» погасила паи фонда «Доступное жилье» и выплатила доход инвесторам


УК «ПРОМСВЯЗЬ» провела погашение паев закрытого паевого инвестиционного фонда недвижимости «Доступное жилье».



04.06.14 15:40
текст: УК «ПРОМСВЯЗЬ»
фото: УК «ПРОМСВЯЗЬ»
855

УК «ПРОМСВЯЗЬ» погасила паи фонда «Доступное жилье» и выплатила доход инвесторам
Паи фонда размещались среди клиентов в декабре 2012 года. Цена одного пая при размещении составляла 441  332,72 руб., погашение паев проведено по цене 606 677,20 руб. за пай. В результате успешной инвестиционной деятельности ЗПИФН «Доступное жилье», доход на аккумулированные в фонде денежные средства пайщиков за полтора года превысил 37%, что соответствует 25,4% годовых в рублях и 15,7% годовых в долларах США.*

«УК «ПРОМСВЯЗЬ» одна из первых вышла на российский финансовый рынок с новым продуктом для частных инвесторов подобного рода. В текущих экономических условиях управляющей компании важно не только предложить клиентам актуальную инвестиционную идею, но и успешно реализовать стратегию. Паи фондов недвижимости – это перспективный инструмент для частных инвесторов, заинтересованных в диверсификации инвестиционного портфеля и выгодном вложении денежных средств, доходность по которому превышает проценты по банковским депозитам», – комментирует управляющий директор УК «ПРОМСВЯЗЬ» Иван Гелюта. 

В рамках развития направления паевых фондов недвижимости для частных инвесторов УК «ПРОМСВЯЗЬ» запустила целую линейку инвестиционных продуктов: в апреле 2013 года был успешно запущен фонд «Доступное жилье 2», а в мае 2014 года запущен фонд «Доступное жилье 3», который был полностью сформирован за 9 рабочих дней.  Инвестиционная стратегия для фондов категории «Доступное жилье» заключается в краткосрочном инвестировании в строительство малоэтажных жилых комплексов экономкласса без промежуточных выплат и реинвестирования полученных денежных средств.

Помимо прогнозируемого уровня рисков, информационной открытости и контроля за деятельностью управляющей компании со стороны Банка России и спецдепозитария,  привлекательность инвестирования в строительство жилья через закрытые паевые инвестиционные фонды обусловлена возможностью приобретения имущественных прав на квартиры в фонд только в соответствии с требованиями 214-ФЗ. Это – дополнительный инструмент юридической защиты инвестиционных вложений клиентов в ЗПИФ. 

УК «ПРОМСВЯЗЬ» управляет 12 фондами с различными инвестиционными стратегиями в сегментах коммерческой и жилой недвижимости, общая сумма активов закрытых фондов под управлением компании составляет более 14 млрд рублей.

* С учетом изменения курса доллара США к рублю


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Австралия изучает возможность создания национальной криптовалюты Австралия изучает возможность создания национальной криптовалюты
Регулятор страны думает также над созданием системы расчетов на блокчейне.
Глава Сбербанка Герман Греф: «Я не верю в банки» Глава Сбербанка Герман Греф: «Я не верю в банки»
Он считает, что технологические компании вполне могут заниматься банкингом.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления