Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 18 августа 2017 г. 21:24
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 

Анна Синаревская

(18.08.2017 12:41:32) В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотекуОн наблюдается после очередного снижения…читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

Украина потребует от России выплаты 50 миллиардов долларов в качестве компенсации ущерба


Иски будут поданы в международные суды.



22.09.15 23:39
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
729

Украина потребует от России выплаты 50 миллиардов долларов в качестве компенсации ущерба
Киев будет требовать от Москвы возмещения ущерба за аннексию Крыма и войну на Донбассе. Об этом заявил журналистам глава МИД Украины Павел Климкин.

По словам Климкина, общая сумма исков составит десятки миллиардов долларов. Она может превысить общую сумму исков акционеров ЮКОСа, которая составляла 50 миллиардов долларов.

По словам политика, украинская сторона уже подсчитала примерную сумму нанесённого РФ ущерба. В неё входит и стоимость природных ресурсов, которыми Украина сейчас не может воспользоваться. России придётся заплатить даже за песок, который находится на неконтролируемой истцами территории.

Климкин отметил, что в международных судах его страна собирается доказать, причастность России к финансированию терроризма. Если это произойдет, последствия для нашей страны будут непредсказуемыми. В этом случае одними экономическими санкциями дело не ограничится.

По мнению экспертов, судебные процессы по этим делам могут затянуться на года. Решения будут вынесены не раньше, чем через 5-6 лет. Иски будут направлены в Гаагский суд.

Весной 2014 года Украина уже направила против России два иска в международные суды. Один из них касался аннексии Крыма. В другом иске российская сторона обвинялась в похищении людей. Рассмотрение этих обращений начнётся не раньше 25 сентября.

Напомним, ранее Гаагский суд обязал Россию выплатить акционерам ЮКОСа компенсацию в размере 50 миллиардов долларов.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рынок недвижимости Подмосковья во втором квартале показал стремительный рост Рынок недвижимости Подмосковья во втором квартале показал стремительный рост
Во втором квартале 2017 года рынок недвижимости Московской области продемонстрировал заметную динамику. В первые три месяца года он не показывал даже небольших колебаний, оставаясь «замершим» в ожидании изменений.
«Мегафон» передумал судиться с ФАС из-за отмены роуминга «Мегафон» передумал судиться с ФАС из-за отмены роуминга
Ранее оператор подал заявление против антимонопольного ведомства в суд.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления