Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Украина задолжала за газ


Глава "Газпрома" Алексей Миллер констатировал, что больше половины заемных денег, предназначавшихся для погашения Украиной задолженности за газ, по назначению потрачены не были.



05.04.14 13:23
фото: telegraf.com.ua
918

Украина задолжала за газ
"В декабре прошлого года была достигнута договоренность о предоставлении скидки Украине, цена была снижена до 268,5 долларов за тысячу кубометров. Скидка предоставлялась с учетом того, что Украина оплатит долги за газ и будет полностью оплачивать текущие поставки. При этом четко было прописано, что в том случае, если Украина не исполнит свои обязательства, то скидка на газ на второй квартал не предоставляется", - отметил глава "Газпрома" в интервью телеканалу НТВ.

Миллер отметил, что "долг не оплачен, текущие поставки не оплачиваются, за март пока мы вообще ни одного доллара не получили, и непонятно когда начнутся платы за мартовские поставки". "Соответственно, чисто автоматически, в соответствии с условиями контракта, скидка на второй квартал не была продлена", - отметил он.

Председатель правления "Газпрома" пояснил также причины отмены другой скидки, тоже в 100 долларов за тысячу кубометров. Она связана с денонсацией Харьковских соглашений. Закон об этом был подписан президентом РФ 2 апреля.

Глава "Газпрома" выразил сомнение, что Украина будет способна своевременно рассчитываться за российский газ. По его данным, долг "Нафтогаза Украины" с учетом мартовских поставок оценивается в 2 млрд 200 млн долларов, и платежеспособность украинских потребителей с каждым месяцем только падает.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В сети Litecoin провели крупную транзакцию в рекордные сроки В сети Litecoin провели крупную транзакцию в рекордные сроки
Транзакцию провели всего за 2,5 минут.
В Москве всё меньше покупают недвижимость из-за санкций В Москве всё меньше покупают недвижимость из-за санкций
На падение продаж повлияло также изменение курса рубля.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления