Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Украина заявила о полной остановке транзита своих товаров через Россию


Будут разрабатываться альтернативные маршруты.



05.01.16 10:35
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
844

Украина заявила о полной остановке транзита своих товаров через Россию
Сегодня, 5 января, правительство Украины заявило о том, что Россия полностью остановила поставки товаров с Украины в Казахстан через свою территорию, отмечая, что ранее Москва разрешила транзит опломбированных украинских грузов, но только с территории Белоруссии.

Помимо этого украинское правительство говорит о том, что в скором времени в стране будет создан оперативный штаб для мониторинга ситуации с транзитом и о том, что Министерству инфраструктуры Украины поручено разработать «альтернативные» маршруты. По словам правительства страны, Украина не столкнётся с особыми трудностями.

Напомним, в пятницу 1 января 2016 года вступило в силу российское эмбарго на импорт продуктов с Украины, наложенное на неё за вступление в зону свободной торговли с Евросоюзом. И, в этот же день был опубликован документ  об условиях транзита украинских грузов через российскую территорию. Согласно ввёденным правилам, все авто- и железнодорожные перевозки с Украины в Казахстан должны осуществляться только через пункты на российско-белорусской границе и только в опломбированных ёмкостях, снабжённых средствами идентификации с использованием ГЛОНАСС.

Помимо того, теперь водителям при въезде на территорию Российской Федерации будут выдаваться специальные талоны, которые будут изыматься при выезде.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский бизнес ждет вторая амнистия капитала Российский бизнес ждет вторая амнистия капитала
Она пройдет с марта по декабрь и охватит в том числе закрытые зарубежные счета.
IBM и датская Maersk внедрят блокчейн в международные перевозки грузов IBM и датская Maersk внедрят блокчейн в международные перевозки грузов
Компании учредили для этого совместное предприятие.
Россия в прошлом году увеличила экспорт продовольствия на 15 процентов Россия в прошлом году увеличила экспорт продовольствия на 15 процентов
Кроме традиционного зерна возросли поставки продуктов сельхозпереработки.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления