Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 23 мая 2017 г. 13:54
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(23.05.2017 13:19:32) Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублейОна хочет, чтобы ряд его компаний…читать Тема: Бывшая супруга бизнесмена Потанина подала иск на 850 миллиардов рублей 

zoomagia.ru

(23.05.2017 10:30:12) Дорогие друзья! Вслед за линейкой полнорационных кормов, компания Orijen обновила и линейку сублимированных…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Дмитрий

(23.05.2017 08:45:39) Про страну хозяйку забыли, судя что у нас 8 команд в группе, то она будет играть в В. читать Тема: Сборная России по хоккею узнала соперников по группе на чемпионате мира 2018 
Загрузка
 

В 2013 ГОДУ РОСБАНК ФИНАНСИРОВАЛ 37 ПРОЕКТОВ НА СУММУ БОЛЕЕ 900 МЛН РУБЛЕЙ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ RUSEFF


По итогам 2013 года в партнерстве с Российской программой финансирования устойчивой энергетики ЕБРР (RuSEFF)* Росбанк финансировал 37 проектов на сумму свыше 900 млн рублей.



09.04.14 16:39
текст: РОСБАНК
1215

В 2013 ГОДУ РОСБАНК ФИНАНСИРОВАЛ 37 ПРОЕКТОВ НА СУММУ БОЛЕЕ 900 МЛН РУБЛЕЙ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ RUSEFF

Более 52% всех инвестиций по Программе RuSEFF сделаны в Центральном федеральном округе, 22% - в Уральском федеральном округе, 14% – в Сибирском федеральном округе. Около 50% кредитов выданы предприятиям машиностроения, 25% финансирования было направлено на развитие экологически чистого транспорта, а также производство энергосберегающих товаров. Остальные средства инвестированы в сектор строительства и пищевую промышленность.

Поддержанные при сотрудничестве Программы RuSEFF и Росбанка проекты оказали благоприятное воздействие на окружающую среду. Их реализация способствовала энергосбережению в размере 70 тыс. МВт/ч в топливном эквиваленте. Это соответствует энергопотреблению более 8 тыс. домохозяйств и снижению выбросов CO₂ на более чем 18 тыс. тонн, что равносильно годовым выбросам парниковых газов от 9 тыс. автомобилей.

За время сотрудничества эксперты RuSEFF при поддержке Росбанка провели ряд семинаров в крупнейших экономических центрах России: Владивостоке, Екатеринбурге, Иркутске, Кемерово, Краснодаре, Новосибирске, Омске и Санкт-Петербурге.

Представители RuSEFF также посетили более 50 производственных площадок этих регионов, предложили клиентам Росбанка независимую техническую поддержку на безвозмездной основе. Это позволило многим компаниям раскрыть значительный потенциал энергосбережения и гарантировать прибыльность их инвестиций в энергоэффективность без использования государственных субсидий.

Комментирует директор Программы RuSEFF Вернер Пайло: «Наиболее результативным для Программы стал 2013 год. В этот период произошло удвоение общего объема финансируемых энергоэффективных проектов. Росбанк, один из первых партнеров RuSEFF, внес весомый вклад в развитие энергоэффективных технологий в России. Вопросы энергосбережения становятся в России все более актуальными. С развитием конкуренции и в условиях роста тарифов на энергоносители собственники предприятий начинают уделять пристальное внимание этой проблеме. В рамках нашей программы ЕБРР поддерживает эту линию предприятий-клиентов наших банков-партнеров, в том числе и Росбанка, через техническую помощь в реализации энергосберегающих проектов».

Комментирует Председатель Правления Росбанка Дмитрий Олюнин: «Тема эффективного использования энергетических ресурсов с каждым годом приобретает в мире всё большую актуальность. Экономика нашей страны также развивается в сторону более энергоэффективных и экологически безопасных производств, причем, эти процессы наблюдаются в самых разных отраслях. Росбанк успешно содействует снижению энергоемкости российской промышленности благодаря плодотворному сотрудничеству с Программой RuSEFF. Новейшие технологические решения позволяют нашим клиентам увеличивать коммерческую эффективность своего производства и одновременно снижать риски загрязнения окружающей среды».

* RuSEFF (Российская Программа Финансирования Устойчивой Энергетики) - программа Европейского Банка Реконструкции и Развития, реализуемая  с банками-партнерами  для финансирования коммерческих компаний малого и среднего бизнеса с целью модернизации производства, реконструкции зданий, замены автотранспорта, пополнения оборотных средств поставщиков или производителей энергоэффективных товаров.







к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России больше всего зарабатывают финансисты, меньше всего – работники сельского хозяйства В России больше всего зарабатывают финансисты, меньше всего – работники сельского хозяйства
Таковы данные Минтруда.
Установлен официальный курс валют на 24 мая 2017 года Установлен официальный курс валют на 24 мая 2017 года
Рубль стабилен на фоне снижения цен на нефть.
Россиянка построит отель на купленном ею острове из фильма «Голубая лагуна» Россиянка построит отель на купленном ею острове из фильма «Голубая лагуна»
Только во время оформления документов женщина узнала, что приобрела не совсем обычный клочок земли.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления