Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В 2015 году судьбу цен на нефть будут решать 5 факторов


Такое заявление сделало интернет-агентство «OilPrice.com.».



07.01.15 9:55
текст: Ткаченко Елена
фото: cdnimg.rg.ru
1338

В 2015 году судьбу цен на нефть будут решать 5 факторов
По версии ведущего интернет-ресурса «OilPrice.com.», в 2015 году судьбу цен на нефть будут решать пять главных факторов в мировой политике и экономике.

В первую очередь, по мнению специалистов ресурса, это экономические показатели Китая в этой сфере, который является вторым потребителем нефтепродуктов в мире после Америки.

На втором месте списка основных факторов темпы шельфовых разработок месторождений нефти в США, ведь повышение добычи приводит к перенасыщению рынка и, естественно, к снижению цен.

В-третьих, это эластичность спроса на нефтепродукты, что и понятно, ведь если цена на топливо низкая, то потребление его возрастает, что автоматически приводит к его дефициту и повышению стоимости.

В-четвертых, стоимость нефти будет очень серьёзно зависеть от политики стран-участниц ОПЕК, потому что нынешняя ситуация на нефтяном рынке возникла также из-за влияния одного из основных поставщиков «чёрного золота» Саудовской Аравии, которая отказалась уменьшать добычу нефти.

Ну и пятый фактор, по версии специалистов «OilPrice.com.» – общее геополитическое настроение в мире, потому что различные военные конфликты в странах, где добывают нефть, влекут за собой скачки на нефтяных биржах.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Интернет-банк розничного бизнеса ВТБ вошел в топ-3 рейтинга USABILITYLAB Интернет-банк розничного бизнеса ВТБ вошел в топ-3 рейтинга USABILITYLAB
Компания USABILITYLAB представила результаты юзабилити-рейтинга интернет-банков. В исследовании приняли участие 15 крупнейших российских кредитных организаций. Интернет-банк розничного бизнеса ВТБ вошел в ТОП-3 рейтинга.
Товарооборот между Россией и Чехией вырос на 40% Товарооборот между Россией и Чехией вырос на 40%
Отношения двух государств развиваются по многим направлениям.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления