Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В 2016 году зарплаты учителей и врачей станут гораздо ниже


На этом удастся сэкономить около 34 млрд рублей.



12.10.15 9:44
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1721

В 2016 году зарплаты учителей и врачей станут гораздо ниже
В следующем году заработные платы учителей и врачей станут гораздо ниже. Так, изменение правил расчёта средней заработной платы в регионах позволило правительству в 2016 году уменьшить ассигнования на оплату труда педагогических, медицинских и социальных работников на общую сумму 34,2 млрд руб. И, при этом, благодаря статистическим ухищрениям с расчётом средней зарплаты по стране это не нарушит майских указов президента, всё будет законно и правомерно.

Из пояснительной записки к проекту федерального бюджета следует, что на понижении зарплат планируется сэкономить 34,2 млрд рублей, из них 24,1 млрд –  на учителях, 9,2 млрд – на врачах и 919 млн – на других работниках социальной сферы.

Теперь Росстат будет учитывать не только «белые» зарплаты, но и деньги в «конвертах», ко всему этому также добавится официальная статистика по доходам индивидуальных предпринимателей, их работников и так далее.

К слову, один из программных майских указов президента 2012 года требует повышения зарплат работникам социальной сферы, но не в абсолютных величинах, а в привязке к уровню средней зарплаты. Именно поэтому и удалось снизить заработные платы, не нарушая указов главы государства.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сбербанк продал свою «дочку» бывшему главе Нацбанка Украины Сбербанк продал свою «дочку» бывшему главе Нацбанка Украины
Сделку закрыли сегодня, 13 декабря.
ВТБ Медицинское страхование запускает продажи полисов  добровольного медицинского страхования «Телемедицина» ВТБ Медицинское страхование запускает продажи полисов добровольного медицинского страхования «Телемедицина»
Компания ВТБ Медицинское страхование запускает пилотные продажи полисов добровольного медицинского страхования «Телемедицина».

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления