Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 18:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

В 4-м квартале 2015 года банки предотвратили хищение более 1,5 млрд рублей


В основном речь идёт о кибератаках.



17.03.16 10:53
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
389

В 4-м квартале 2015 года банки предотвратили хищение более 1,5 млрд рублей
Согласно информации представителей Центробанка, в четвёртом квартале прошлого года банки предотвратили хищение более полутора миллиардов рублей. При этом известно и о том, что за этот период было совершено около девятнадцати инцидентов в кредитных организациях Российской Федерации, связанных с хищением средств.

По словам заместителя начальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артёма Сычёва, за последний квартал прошлого года, в том числе с помощью специалистов центра мониторинга и реагирования на компьютерные инциденты, кредитные организации сумели предотвратить хищение более чем на 1,5 миллиардов рублей.

Помимо этого Сычёв рассказал, что за этот же период известно о девятнадцати инцидентах в кредитных организациях России, связанных с хищением денежных средств.

Также было отмечено и то, что главный финансовый регулятор страны планирует вдвое расширить штат своего подразделения по борьбе с компьютерными атаками в кредитно-финансовой сфере, где на сегодняшний день работает только восемь специалистов. В Центробанке отмечают, что штат в этом подразделении должен быть увеличен как минимум до шестнадцати человек.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Цены на нефть поднялись на сообщениях о снижении добычи в США Цены на нефть поднялись на сообщениях о снижении добычи в США
Накануне стало известно о снижении запасов бензина.
Компьютеры «Газпрома» были заражены в ходе кибератаки Компьютеры «Газпрома» были заражены в ходе кибератаки
Сколько компьютеров удалось захватить «Пете», пока неясно.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления