Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В Европоле назвали сумму, которую ежегодно удается «отмыть» при помощи криптовалют


Больше всего преступники любят биткоины.



14.02.18 0:18
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
513

В Европоле назвали сумму, которую ежегодно удается «отмыть» при помощи криптовалют
Ежегодный объем денежных средств, «отмываемых» при помощи криптовалют, составляет в Евросоюзе от четырех до пяти с половиной миллиардов долларов. Такие цифры озвучил глава полицейской службы Европола Роб Уэйнрайт, пишет bits.media. По словам эксперта, электронные валюты служат для легализации порядка трех-четырех процентов от общей суммы средств, добытых противозаконным путем.

В Европоле обращают внимание на трудности борьбы с «отмыванием» преступных денег: проведение транзакций осуществляется в не подконтрольных регулятору учреждениях, что препятствует их отслеживанию. Глава полицейской службы посетовал, что даже в тех случаях, когда совершение сделки именно преступниками является очевидным, принять меры по заморозке либо изъятию средств в большинстве случаев не представляется возможным.

Роб Уэйнрайт рассказал, что на данный момент у полиции есть немало информации о том, какие доходы получают наркобароны, и как они легализуют их, используя цифровые валюты, чаще всего биткоины. Поэтому он обратился с призывом к компаниям, выступающим посредниками в таких операциях, содействовать правоохранительным органам в расследовании преступлений.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лидер мирового рынка бриллиантовых украшений присоединился к блокчейн-проекту De Beers Лидер мирового рынка бриллиантовых украшений присоединился к блокчейн-проекту De Beers
Покупатели драгоценностей смогут узнать происхождение алмазов, из которых они сделаны.
По словам Спенсера Богарта, криптовалютным трейдерам нужно покупать только биткоин По словам Спенсера Богарта, криптовалютным трейдерам нужно покупать только биткоин
Это связано с тем, что спектр применения биткоина постоянно расширяется.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления