Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

В каких европейских странах лучше приобретать недвижимость для получения гражданства


Аналитики составили рейтинг наиболее популярных стран входящих в состав ЕС для инвестирования в недвижимость среди российских покупателей.



27.08.15 20:03
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
767

В каких европейских странах лучше приобретать недвижимость для получения гражданства
Многие российские граждане предпочитают инвестировать свободные денежные средства в зарубежную недвижимость. Кроме неплохого дохода такой шаг позволяет получить при соблюдении определенных условий гражданство той страны, где была совершена сделка. Аналитики составили рейтинг наиболее популярных цивилизованных стран, где одновременно с приобретением квартиры или дома российский покупатель имеет право подать документы для получения вида на жительство или постоянного гражданства.

Приобрести квартиру в Великобритании желают многие отечественные инвесторы. Ведь помимо проживания в данном государстве покупатель может получить гражданство указанной страны. Для этого необходимо лишь соблюсти некоторые условия: стоимость приобретаемого объекта недвижимости должна превышать 250 тысяч фунтов стерлингов, кроме того необходимо перечислить некоторую сумму денег на счета государственных активов. Кроме того, с момента совершения сделки до момента получения английского гражданства должно пройти не менее 5 лет.

В Латвии также существуют определенные условия, которые должны быть выполнены при покупке недвижимости, чтобы впоследствии новый собственник жилых метров мог получить гражданство данной страны. Например, стоимость приобретаемой квартиры в Риге должна превышать 140 тысяч евро. А вот если покупатель желает получить гражданство ес при покупке недвижимости, при этом необходимой суммой денег он не располагает, можно рассмотреть варианты приобретения недвижимости в иных латвийских городах, в этом случае стоимость объекта недвижимости может быть в 2 раза меньше по сравнению со столицей государства.

Кроме того, покупателям недвижимости предоставляют гражданство такие страны как Греция, где приобретая недвижимость стоимостью в 250 и более тысяч евро, правительство страны предоставляет возможность стать резидентом указанного государства не только вам, но и членам вашей семьи.

В Болгарии стоимость объекта недвижимости для получения гражданства должна превышать 300 тысяч евро. А в Испании для получения гражданства необходимо вкладывать деньги в развитие местного бизнеса с предоставлением рабочих мест гражданам страны. Инвестиции в предпринимательскую деятельность должны превышать 500 тысяч евро.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Установлен официальный курс валют на 23 февраля 2018 года Установлен официальный курс валют на 23 февраля 2018 года
Протокол январского заседания указал на возросшую уверенность ФРС в росте инфляции, экономики.
Прогноз курса евро к рублю на март 2018 года от экспертов INNOV Прогноз курса евро к рублю на март 2018 года от экспертов INNOV
INNOV.RU публикует прогноз курса европейской валюты к рублю на март.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления