Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В Казани стартовал эксперимент по раздельному сбору мусора


Такая мера позволяет экологично утилизировать отходы и экономить.



24.10.15 9:51
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
687

В Казани стартовал эксперимент по раздельному сбору мусора
Эксперимент по раздельному сбору мусора стартовал в одном из районов Казани. За участие в данном проекте жителям пообещали направить сэкономленные деньги на благоустройство дворов.

Как сообщил глава администрации Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов, по инициативе управляющей компании по всему Московскому району было размещено 10 контейнеров для раздельного сбора мусора. Они сделают утилизацию отходов более экологичной.

По словам Фаттахова, в следующие три месяца программа будет реализовываться в экспериментальном режиме. Получив первые результаты, можно будет выходить с конкретными предложениями к другим гражданам.

Известно, что такой способ сбора отходов уже дал возможность сэкономить порядка 60 тысяч рублей. Помимо того, сдача мусора на переработку принесла ещё 70 тысяч рублей. Все вырученные средства уже были потрачены с пользой для жителей города. В частности, на них приобрели новые качели для детских площадок.

Стоит отметить, что экологи всего мира уже давно твердят о пользе раздельного сбора мусора. Во многих государствах Европы уже много лет мусор сортируют по категориям, а отдельные контейнеры для бумаги, стекла, пластика, пищевых и смешанных отходов имеют как жилые дома, так и различные предприятия. Кстати в России долговечные и надёжные евроконтейнеры можно приобрести на http://eco-servis.biz/dostavka.html. Специалисты этой компании помогут сделать правильный выбор, подобрав наиболее подходящую ёмкость для отходов.

Что касается европейских стран, в которых разделение мусора является обязательной мерой, отличным примером здесь можно назвать соседнюю Финляндия. Определённые отходы там даже принимают в специальных магазинах. Это позволяет утилизировать мусор, имеющий в составе вредные вещества, отдельно от остального. Кроме того, за сбором мусора в Финляндии следят центры по охране окружающей среды. Почти треть собранного в этой стране мусора сейчас эффективно перерабатывается.

К слову, переработка мусора в Финляндии считается отдельным и достаточно выгодным сектором экономики. Там даже существует целая сеть предприятий, занимающихся приёмом и переработкой отходов.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биржа Coinrail планирует восстановить работу Биржа Coinrail планирует восстановить работу
Биржа возобновит работу 15 июля.
Ограничение на взвоз товаров из США поможет реализации программы импортозамещения в России Ограничение на взвоз товаров из США поможет реализации программы импортозамещения в России
В Госдуме отреагировали на решение ввести дополнительные пошлины на товары из США.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления