RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 17:10
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

kleopatr

(06.12.2016 14:01:16) Нам нужна дизайнерская дверь купе. Хотелось бы дверь именно такую найти. Написал в этот раздел, поскольку…читать Тема: Мебель 

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

В Казани стартовал эксперимент по раздельному сбору мусора


Такая мера позволяет экологично утилизировать отходы и экономить.



24.10.15 9:51
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
377

В Казани стартовал эксперимент по раздельному сбору мусора
Эксперимент по раздельному сбору мусора стартовал в одном из районов Казани. За участие в данном проекте жителям пообещали направить сэкономленные деньги на благоустройство дворов.

Как сообщил глава администрации Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов, по инициативе управляющей компании по всему Московскому району было размещено 10 контейнеров для раздельного сбора мусора. Они сделают утилизацию отходов более экологичной.

По словам Фаттахова, в следующие три месяца программа будет реализовываться в экспериментальном режиме. Получив первые результаты, можно будет выходить с конкретными предложениями к другим гражданам.

Известно, что такой способ сбора отходов уже дал возможность сэкономить порядка 60 тысяч рублей. Помимо того, сдача мусора на переработку принесла ещё 70 тысяч рублей. Все вырученные средства уже были потрачены с пользой для жителей города. В частности, на них приобрели новые качели для детских площадок.

Стоит отметить, что экологи всего мира уже давно твердят о пользе раздельного сбора мусора. Во многих государствах Европы уже много лет мусор сортируют по категориям, а отдельные контейнеры для бумаги, стекла, пластика, пищевых и смешанных отходов имеют как жилые дома, так и различные предприятия. Кстати в России долговечные и надёжные евроконтейнеры можно приобрести на http://eco-servis.biz/dostavka.html. Специалисты этой компании помогут сделать правильный выбор, подобрав наиболее подходящую ёмкость для отходов.

Что касается европейских стран, в которых разделение мусора является обязательной мерой, отличным примером здесь можно назвать соседнюю Финляндия. Определённые отходы там даже принимают в специальных магазинах. Это позволяет утилизировать мусор, имеющий в составе вредные вещества, отдельно от остального. Кроме того, за сбором мусора в Финляндии следят центры по охране окружающей среды. Почти треть собранного в этой стране мусора сейчас эффективно перерабатывается.

К слову, переработка мусора в Финляндии считается отдельным и достаточно выгодным сектором экономики. Там даже существует целая сеть предприятий, занимающихся приёмом и переработкой отходов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Установлен официальный курс валют на 7 декабря 2016 года Установлен официальный курс валют на 7 декабря 2016 года
Сегодня европейские инвесторы будут следить за данными по ВВП еврозоны.
В нашей стране увеличилась доля заёмщиков с крупными кредитами В нашей стране увеличилась доля заёмщиков с крупными кредитами
Россияне выплачивают мелкие кредиты и берут большие.
Отказывают банки? Причина – плохая кредитная история Отказывают банки? Причина – плохая кредитная история
Банки без объяснения причин отказывают в выдаче кредита, несмотря на то, что вы соответствуете их требованиям? Вам отказывают в кредите даже в салоне сотовой связи или магазине? Скорее всего, ответ находится в вашей кредитной истории.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления