RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 23:33
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

В Китае грядет экономический кризис


Экономическая ситуация в стране накалена до предела.



06.07.15 14:05
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
601

В Китае грядет экономический кризис

Эксперты отмечают элементы дестабилизации в государственном секторе китайской экономики. Так, в национальных банках растет число не возвращенных в срок кредитов, а прибыль при этом стремительно снижается. В связи с чем, велика вероятность банкротства крупных кредитных организаций страны, что неминуемо приведет к финансовому кризису, сообщает «Газета.ру».

Сложная экономическая ситуация в стране Восходящего солнца продолжает усугубляться. Только за прошедший месяц индекс PMI непроизводственного сектора Китая снизился до рекордно-низких значений и составил 51,8 пункта, при это в мае данный показатель был на 1,7 пункта выше.

Что касается фондового рынка страны, то за последние три недели июня количество сделок сократилось на 29 %, а финансовые потери составили 2,8 трлн. долларов капитализации. При этом руководство страны неоднократно принимало меры финансового оздоровления сектора путем дополнительной эмиссии денег и снижения процентных ставок по кредитам.

Эксперты считают, что основной причиной ухудшения экономической ситуации в стране являются участившиеся дефолты компаний энергетического сектора и сектора недвижимости, при этом дефолт объявляют как частные, так и государственные предприятия. Учитывая, что суммы дефолта были незначительными, сам факт их проведения является опасным для экономики признаком.

Однако мировые финансовые аналитики уверены, что запаса финансовой прочности Катаю хватит, чтобы преодолеть проблемы экономического характера. Поэтому говорить о кризисе пока преждевременно.

Интересная информация

В России индекс PMI обрабатывающих отраслей составляет 49,5 пунктов, что говорит о спаде деловой активности в данном секторе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года
Строительно-монтажные работы уже закончены.
Супруги из Москвы открыли первый планетарий в Словении Супруги из Москвы открыли первый планетарий в Словении
Богдан и София Перожак «подарили» космос  местным жителям.
Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов
Большинство продуктов, которые вошли в перечень, производятся в России.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления