Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 июля 2017 г. 17:59
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Kolun

(24.07.2017 15:12:00) Ну и как их отличить, человек спрашивает в чем их разница. А основное отличие, это наличие рамы, на моем…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Зет

(24.07.2017 14:37:37) Названы самые тёплые и холодные города РоссииКлимат в регионах определяет специфику бизнеса. читать Тема: Названы самые тёплые и холодные города России 

zoomagia.ru

(24.07.2017 10:24:35) Дорогие друзья! Сезон дач и отпусков в самом разгаре! Если Вы надумали взять с собой в путешествие своего…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

В Китае грядет экономический кризис


Экономическая ситуация в стране накалена до предела.



06.07.15 14:05
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
771

В Китае грядет экономический кризис

Эксперты отмечают элементы дестабилизации в государственном секторе китайской экономики. Так, в национальных банках растет число не возвращенных в срок кредитов, а прибыль при этом стремительно снижается. В связи с чем, велика вероятность банкротства крупных кредитных организаций страны, что неминуемо приведет к финансовому кризису, сообщает «Газета.ру».

Сложная экономическая ситуация в стране Восходящего солнца продолжает усугубляться. Только за прошедший месяц индекс PMI непроизводственного сектора Китая снизился до рекордно-низких значений и составил 51,8 пункта, при это в мае данный показатель был на 1,7 пункта выше.

Что касается фондового рынка страны, то за последние три недели июня количество сделок сократилось на 29 %, а финансовые потери составили 2,8 трлн. долларов капитализации. При этом руководство страны неоднократно принимало меры финансового оздоровления сектора путем дополнительной эмиссии денег и снижения процентных ставок по кредитам.

Эксперты считают, что основной причиной ухудшения экономической ситуации в стране являются участившиеся дефолты компаний энергетического сектора и сектора недвижимости, при этом дефолт объявляют как частные, так и государственные предприятия. Учитывая, что суммы дефолта были незначительными, сам факт их проведения является опасным для экономики признаком.

Однако мировые финансовые аналитики уверены, что запаса финансовой прочности Катаю хватит, чтобы преодолеть проблемы экономического характера. Поэтому говорить о кризисе пока преждевременно.

Интересная информация

В России индекс PMI обрабатывающих отраслей составляет 49,5 пунктов, что говорит о спаде деловой активности в данном секторе.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С требованиями ФАС об отмене роуминга согласны не все операторы С требованиями ФАС об отмене роуминга согласны не все операторы
«Мегафон» хочет оспорить решение антимонопольного ведомства.
Установлен официальный курс валют на 25 июля 2017 года Установлен официальный курс валют на 25 июля 2017 года
Центробанк повысил курсы евро и доллара США.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления