Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

В Крыму будет создан единый центр помощи трудовым мигрантам


Наплыв трудовых мигрантов в Россию меняет свою территориальную направленность.



25.09.15 7:20
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1003

В Крыму будет создан единый центр помощи трудовым мигрантам
Роструд неоднократно заявлял, что России нужны иностранные работники, имеющие различную квалификацию. Для целей стимулирования получения легальных документов мигранты могут обращаться в единые центры помощи, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других крупных городах, где уровень присутствия иностранных специалистов довольно высокий.

Однако ввиду того, что трудовая миграция в России с центральных регионов стала смещаться в сторону Крыма, необходимость создания подобного центра в республике стала одной из приоритетных задач руководства полуострова.

Кстати, количество российских специалистов, предпочитающих работу за рубежом, также возросло с начала года. Работа в Польше, Чехии и Германии все чаще привлекает высококвалифицированных отечественных работников. В России данные специалисты жалуются на низкий уровень заработных плат в различных отраслях после резкого увеличения курса доллара.

Однако для сотрудников из менее обеспеченных стран: Киргизии, Белоруссии или Эстонии уровень заработной платы является приемлемым, а получение официальных документов, необходимых для легального нахождения на территории страны и трудоустройства в желаемые организации стало еще легче и проще.

При этом отечественный рынок труда, по мнению зампредседателя Роструда Максима Прашина, характеризуется значительным дисбалансом. Например, в указанных выше регионах на одного иностранного сотрудника в среднем приходится порядка 1,3 свободных вакансий, то в иных региональных центрах и провинции данный показатель может существенно колебаться. Например, в Сахалине иностранный соискатель может выбрать себе работу по душе, так как в его распоряжении имеется около 14 свободных вакансии, а вот в Туве придется побороться за рабочее место, так как в данном регионе на одну вакансию приходится около трех соискателей.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Регулятор Швейцарии раскритиковал блокчейн Регулятор Швейцарии раскритиковал блокчейн
Технологию назвали слишком примитивной.
Криптоинвесторы все чаще тратят биткоины на драгоценности Криптоинвесторы все чаще тратят биткоины на драгоценности
Цифровые деньги в качестве оплаты активно используют в Кремниевой долине.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления