Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

В Крыму будет создан единый центр помощи трудовым мигрантам


Наплыв трудовых мигрантов в Россию меняет свою территориальную направленность.



25.09.15 7:20
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
970

В Крыму будет создан единый центр помощи трудовым мигрантам
Роструд неоднократно заявлял, что России нужны иностранные работники, имеющие различную квалификацию. Для целей стимулирования получения легальных документов мигранты могут обращаться в единые центры помощи, расположенные в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других крупных городах, где уровень присутствия иностранных специалистов довольно высокий.

Однако ввиду того, что трудовая миграция в России с центральных регионов стала смещаться в сторону Крыма, необходимость создания подобного центра в республике стала одной из приоритетных задач руководства полуострова.

Кстати, количество российских специалистов, предпочитающих работу за рубежом, также возросло с начала года. Работа в Польше, Чехии и Германии все чаще привлекает высококвалифицированных отечественных работников. В России данные специалисты жалуются на низкий уровень заработных плат в различных отраслях после резкого увеличения курса доллара.

Однако для сотрудников из менее обеспеченных стран: Киргизии, Белоруссии или Эстонии уровень заработной платы является приемлемым, а получение официальных документов, необходимых для легального нахождения на территории страны и трудоустройства в желаемые организации стало еще легче и проще.

При этом отечественный рынок труда, по мнению зампредседателя Роструда Максима Прашина, характеризуется значительным дисбалансом. Например, в указанных выше регионах на одного иностранного сотрудника в среднем приходится порядка 1,3 свободных вакансий, то в иных региональных центрах и провинции данный показатель может существенно колебаться. Например, в Сахалине иностранный соискатель может выбрать себе работу по душе, так как в его распоряжении имеется около 14 свободных вакансии, а вот в Туве придется побороться за рабочее место, так как в данном регионе на одну вакансию приходится около трех соискателей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для социальных выплат будет применяться технология Blockchain Для социальных выплат будет применяться технология Blockchain
Пилотный проект запустят в Калининградской области.
Недвижимость премиум-класса в столице снова в лидерах по количеству предложений Недвижимость премиум-класса в столице снова в лидерах по количеству предложений
Уже подведены итоги января 2018 года.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления