Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 21 июля 2017 г. 13:45
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

В Москве построят завод по сжиганию мусора


Рассматривается вариант строительства и в Подмосковье.



29.02.16 1:06
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
564

В Москве построят завод по сжиганию мусора
В Российской Федерации начнут массово строить мусоросжигающие заводы. Первый из таких объектов появится в Москве или Московской области. Об этом сообщил журналистам министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров.

Всё началось с того, что Мантуров прибыл с рабочим визитом в Японию. Японцы первым делом устроили российскому чиновнику экскурсию по мусоросжигающему заводу Токио. Гостю настолько понравилось увиденное, что он тут же решил построить такие же объекты в России.

Мантуров заявил, что наша страна должна перенимать японский опыт. Начать нужно с технологий по постройке заводов, где сжигают мусор. Первый такой объект планируется возвести прямо в столице РФ или недалеко от неё.

Министр торговли и промышленности России пожаловался, что перед возведением таких объектов необходимо придумать технико-экономическое обоснование их строительства. Ведь для работы завода по переработке отходов необходимо чтобы мусор был отсортирован, а в России население весь мусор выкидывает в один контейнер. В нашей стране нет отдельных урн для стекла, пластика, бумаги и т.п.

По мнению Мантурова, всё эти новшества нужно внедрять. Если заводы по сжиганию мусора в России заработают в полную силу, это даст толчок экономике страны. Повысится выработка электроэнергии и скорость утилизации твёрдых бытовых отходов, коих ежегодно скапливается до 60 миллионов тонн.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банк России установил официальный курс доллара на 22 июля 2017 года Банк России установил официальный курс доллара на 22 июля 2017 года
Рубль подешевел к доллару и евро.
Нижегородская область купит полицейским здание за 80 миллионов рублей Нижегородская область купит полицейским здание за 80 миллионов рублей
Депутаты с такими тратами не согласны.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления