Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 05:46
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка
 

В Москве построят завод по сжиганию мусора


Рассматривается вариант строительства и в Подмосковье.



29.02.16 1:06
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
504

В Москве построят завод по сжиганию мусора
В Российской Федерации начнут массово строить мусоросжигающие заводы. Первый из таких объектов появится в Москве или Московской области. Об этом сообщил журналистам министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров.

Всё началось с того, что Мантуров прибыл с рабочим визитом в Японию. Японцы первым делом устроили российскому чиновнику экскурсию по мусоросжигающему заводу Токио. Гостю настолько понравилось увиденное, что он тут же решил построить такие же объекты в России.

Мантуров заявил, что наша страна должна перенимать японский опыт. Начать нужно с технологий по постройке заводов, где сжигают мусор. Первый такой объект планируется возвести прямо в столице РФ или недалеко от неё.

Министр торговли и промышленности России пожаловался, что перед возведением таких объектов необходимо придумать технико-экономическое обоснование их строительства. Ведь для работы завода по переработке отходов необходимо чтобы мусор был отсортирован, а в России население весь мусор выкидывает в один контейнер. В нашей стране нет отдельных урн для стекла, пластика, бумаги и т.п.

По мнению Мантурова, всё эти новшества нужно внедрять. Если заводы по сжиганию мусора в России заработают в полную силу, это даст толчок экономике страны. Повысится выработка электроэнергии и скорость утилизации твёрдых бытовых отходов, коих ежегодно скапливается до 60 миллионов тонн.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Углепластик: где применяется этот композитный материал Углепластик: где применяется этот композитный материал
Сфера его применения достаточно широкая.
Договор о сокращении добычи нефти продлят еще на полгода Договор о сокращении добычи нефти продлят еще на полгода
Пока что никаких нарушений выявлено не было.
Северокорейские хакеры атаковали мировые банки Северокорейские хакеры атаковали мировые банки
В списках были и российские кредитные организации.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления