Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

В Москве построят завод по сжиганию мусора


Рассматривается вариант строительства и в Подмосковье.



29.02.16 1:06
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
581

В Москве построят завод по сжиганию мусора
В Российской Федерации начнут массово строить мусоросжигающие заводы. Первый из таких объектов появится в Москве или Московской области. Об этом сообщил журналистам министр торговли и промышленности РФ Денис Мантуров.

Всё началось с того, что Мантуров прибыл с рабочим визитом в Японию. Японцы первым делом устроили российскому чиновнику экскурсию по мусоросжигающему заводу Токио. Гостю настолько понравилось увиденное, что он тут же решил построить такие же объекты в России.

Мантуров заявил, что наша страна должна перенимать японский опыт. Начать нужно с технологий по постройке заводов, где сжигают мусор. Первый такой объект планируется возвести прямо в столице РФ или недалеко от неё.

Министр торговли и промышленности России пожаловался, что перед возведением таких объектов необходимо придумать технико-экономическое обоснование их строительства. Ведь для работы завода по переработке отходов необходимо чтобы мусор был отсортирован, а в России население весь мусор выкидывает в один контейнер. В нашей стране нет отдельных урн для стекла, пластика, бумаги и т.п.

По мнению Мантурова, всё эти новшества нужно внедрять. Если заводы по сжиганию мусора в России заработают в полную силу, это даст толчок экономике страны. Повысится выработка электроэнергии и скорость утилизации твёрдых бытовых отходов, коих ежегодно скапливается до 60 миллионов тонн.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клименко: нужно создать глобальную коалицию по блокчейну Клименко: нужно создать глобальную коалицию по блокчейну
Страны-лидеры уже сейчас должны объединиться.
 Установлен официальный курс валют на 22 сентября 2017 года Установлен официальный курс валют на 22 сентября 2017 года
Цена нефти марки Brent превысила $56 впервые с апреля этого года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления