Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

В ноябре продажи автомобилей на территории России сократились почти вдвое


Авторынок России пережил самое сильное падение продаж за 2015 год.



08.12.15 23:10
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
595

В ноябре продажи автомобилей на территории России сократились почти вдвое

Согласно отчету, подготовленному Ассоциацией европейского бизнеса, в последний месяц осени число проданных в нашей стране автомобилей снизилось почти на 43%. В прошлом месяце в России  было реализовано 131,5 тыс. легковых автомобилей, то есть на 97,86 тысяч меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

В сентябре 2015 года российский авторынок просел на 28,6%, а в октябре – на 38,5%. Судя по всему, опираясь на данные ноября, эксперты не ждут улучшения ситуации от наступающего года. Аналитики отмечают, что показатели ноября для автомобильного рынка страны стали худшими в 2015 году. До этого пальма первенства по падению продаж была у марта 2015 года, когда снижение составило 42,5%.

«Год назад рубль пикировал, и покупатели штурмовали дилерские центры, чтобы использовать деньги до того момента, когда цены на автомобили начнут отражать новую реальность обменного курса. Ничего подобного не случилось в ноябре этого года», — пояснил председатель комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер. Этим, по словам эксперта, и объясняется ухудшение ухудшение месячных показателей года к году. 



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Внешний долг России в прошлом году вырос на три процента Внешний долг России в прошлом году вырос на три процента
Задолженность государства и компаний увеличилась, банков - снизилась.


ВТБ признан лучшим банком по торговому финансированию в России ВТБ признан лучшим банком по торговому финансированию в России
Банк ВТБ стал победителем в номинации «Лучший банк по торговому финансированию в России в 2018 году» по версии авторитетного международного журнала Global Finance.
ЦБ РФ установил официальный курс валют на 20 января 2018 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 20 января 2018 года
Центробанк привлекал валюту за рубежом под золотовалютные резервы.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления