Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В ноябре реальные доходы россиян упали на 5,4%


Ситуация ухудшается.



18.12.15 10:01
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
819

В ноябре реальные доходы россиян упали на 5,4%
Сегодня, 19 декабря, представители Федеральной службы государственной статистики сообщили о том, что в прошлом месяце реальные денежные доходы российских граждан снизились на 5,4% по сравнению с показателями за тот же период прошлого года.

Среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в ноябре текущего года, по оценке, составила 33 857 рублей и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 4,6%, в январе-ноябре 2015 года – на 5,1%.

При этом специалисты Росстата отмечают, что в целом, с начала 2015 года этот показатель составил 3,5%. И особое внимание в своём отчёте специалисты Росстата обращают на то, что рекордное падение доходов населения в текущем году наблюдалось в мае, тогда же реальные доходы населения сократились на 6,4%.

Аналитики отмечают, что экономическая ситуация в стране не очень благоприятная, для россиян 2015 год оказался довольно сложным в финансовом плане, вместе с уменьшением реальных доходов растёт и безработица, достигая высоких значений. Так, согласно данным Росстата в ноябре текущего года число безработных в Российской Федерации составило 4,435 млн человек.

К слову, реальные денежные доходы – это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банкам, обслуживающим фьючерсы на биткоин, могут понизить рейтинг Банкам, обслуживающим фьючерсы на биткоин, могут понизить рейтинг
Рост торгов фьючерсами на биткоин вызывает беспокойство регуляторов.
Население не ощутит повышения цен на продукты Население не ощутит повышения цен на продукты
Рост пенсий перекроет рост цен.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления