Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 07:36
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(18.01.2017 23:26:59) У Натали мне нравятся все старые песни. читать Тема: Натали 

Манекенщица

(18.01.2017 23:24:14) Люблю слушать русский и зарубежный рок, шансон, попсу и ретро песни. читать Тема: Ваш любимое направление в музыке 

Манекенщица

(18.01.2017 23:14:51) Мне нравятся все книги А.С. Иванова, а больше всего меня впечатлил его роман - "Жизнь на грешной земле".…читать Тема: Впечатлён! 
Загрузка

В области необоснованно завышаются цены на продукты


Продавцы объясняют это увеличением расходов на ведение бизнеса.



06.10.14 9:48
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
728

В области необоснованно завышаются цены на продукты
УФАС по Нижегородской области выявило несколько эпизодов необоснованного завышения цен на продукты. Об этом сообщает руководитель антимонопольного ведомства Михаил Теодорович.

Глава ведомства отметил, что в целом практически все игроки рынка ведут себя добросовестно, не завышая цены на товары, но бывают и такие случаи, когда торговые наценки завышаются в полтора, а то и два раза. Такие предприниматели есть, и с ними ведётся «борьба», особенно сейчас, когда против России были применены экономические санкции.

По словам Теодоровича, чаще всего повышают цены на картошку, лук, хлеб и яблоки. Так, по словам руководителя ведомства, в одном из нижегородских предприятий торговые наценки на хлеб «Дарницкий» увеличились в два с половиной раза, у другого предпринимателя резко подорожало сливочное масло, причём не на 1-2%, а аж на 24%! 

Сами же предприниматели объясняют это со значительным ростом расходов на ведение бизнеса, коммунальные услуги, электроэнергию и ценами поставщиков.

Также Теодоровичем было отмечено, что чаще всего необоснованный рост цен наблюдается в торговых точках рядом со станциями метро, вокзалами, торговыми центрами и крупными остановками. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Расходы на содержание олимпийских объектов в Сочи урезали почти вдвое Расходы на содержание олимпийских объектов в Сочи урезали почти вдвое
На работу Олимпийского парка направят 1,6 миллиарда рублей.
Чиновники предлагают штрафовать на три миллиона рублей за незаконную продажу алкоголя Чиновники предлагают штрафовать на три миллиона рублей за незаконную продажу алкоголя
Если же вы организуете незаконный бизнес с приятелем, придется заплатить четыре или отправиться в тюрьму.
«Нафтогаз» отказался выплачивать «Газпрому» долг в пять миллиардов долларов «Нафтогаз» отказался выплачивать «Газпрому» долг в пять миллиардов долларов
Если Украина не заплатит, дело перейдет в суд Стокгольма.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления