Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В Правительстве считают, что настало время повышать налоги


Для того, чтобы избежать банкротства регионов, планируется повысить ставки НДФЛ и НДС, ввести налог с продаж



14.07.14 17:14
текст: Михаил Прыгунов
фото: justmedia.ru
953

В Правительстве считают, что настало время повышать налоги
Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов считает, что настало время принятия непростых решений. Увеличение пенсий, социальных расходов и расходов на оборону привело к тому, что экономическая ситуация требует непростых и непопулярных мер. Об этом Антон Силуанов сообщил в интервью изданию «Ведомости».

Ситуация сформирована тем, что когда принимался проект бюджетов на 2015-2017 годы, принимались расходные решения, была совершенно другая экономическая ситуация, были другие прогнозы темпов роста экономического развития. Сейчас ситуация другая, поступления в бюджет, которые планировали отсутствуют, но решения приняты и их необходимо финансировать.

Поэтому в Правительстве рассматривается вопрос о повышении налоговых ставок. Ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) планируется повысить на 1-2 %, также не исключается вариант введение прогрессивной шкалы налогообложения. Введение налога с продаж может дать бюджету дополнительные 200 миллиардов рублей. Изменения могут затронуть и налог на добавленную стоимость (НДС) – возможна унификация ставки НДС, так как существует ряд товаров, которые попадают под ставку НДС 10 %, при этом категории товаров, которые облагаются НДС 10 % и НДС 18 % пересекаются между собой, что даёт возможность создавать способы ухода от налога.

Глава Министерства считает, что если сейчас не начать принимать меры, то ситуация может дойти до банкротства регионов.


архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления