Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В прошлом году РФ потеряла 200 миллиардов долларов


Санкции и снижение нефтяных цен сделали своё дело.



30.01.15 9:12
текст: Елена Ткаченко
фото: mikrozayminfo.com
874

В прошлом году РФ потеряла 200 миллиардов долларов
Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов оценивает потери экономики страны от принятых Западом санкций и снижения нефтяных цен в $200 млрд. При этом он отмечает, что именно падение цен на нефть стало движущей силой экономического спада РФ. Дефицит капитала из-за антироссийских санкций обошёлся экономике страны примерно в $40-50 млрд.

Силуанов отметил, что правительство Российской Федерации учло все эти потери, а в платёжный баланс были внесены соответствующие коррективы. «Российские компании приспосабливаются. Рубль ослаб и продолжает падение, но, как видите, жизнь продолжается, а мы продолжаем жить», – сказал министр финансов РФ.

При этом, решение поднять ключевую ставку до значительного уровня в семнадцать процентов Силуанов считает правильным и своевременным, но надеется, что вскоре она будет снижена. При этом, глава министерства финансов считает, что действующие процентные ставки не соответствуют макроэкономическим показателям экономики Российской Федерации при 12-процентной годовой инфляции.

Как отмечает stock-maks.com, по оценкам Центробанка Российской Федерации, чистый отток капитала в 2014 году составил $150 млрд., при этом наибольший отток произошёл в последнем квартале прошлого года.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Установлен официальный курс валют на 19 декабря 2017 года Установлен официальный курс валют на 19 декабря 2017 года
Курс евро обвалился до ноябрьского уровня.
Оспаривание кадастровой стоимости Оспаривание кадастровой стоимости
Несколько советов от юристов.
Центробанк установил официальный курс доллара на 19 декабря 2017 года Центробанк установил официальный курс доллара на 19 декабря 2017 года
На открытии торгов рубль укрепляется.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления