Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 20 февраля 2017 г. 04:43
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(20.02.2017 00:10:34) В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантовВ прошлом году…читать Тема: В 2017 году Германия может установить новый рекорд по числу депортированных мигрантов 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:26:17) Доброго времени суток! Если не ошибаюсь в этой школе преподавал Романов Сергей https://nnov.profi.ru/profile/RomanovSU/…читать Тема: Автошкола Авто-Фристайл НН 

Mama Kroshka

(19.02.2017 22:20:12) Вы как хотите, ая за бвм 3-ю дизельную. Пару раз прокатилась и просто влюбилась. Взяла в аренду на пару…читать Тема: Какую машину купить? 
Загрузка
 

В прошлом году с банковских карт россиян было похищено очень много денег


По предварительным данным мошенники похитили более 80 млн рублей.



09.03.16 13:27
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
476

В прошлом году с банковских карт россиян было похищено очень много денег
В прошлом году с банковских карт россиян было похищено очень много денег. Так, согласно информации специалистов компании  «Инфосистемы Джет», в 2015 году мошенникам удалось похитить с банковских карт россиян 85,1 миллион рублей, используя для этого банки так называемых фродоопасных стран, где на обслуживание чиповых карт пока не действуют стандарты крупнейших международных платежных систем Visa и MasterCard.

По словам специалистов, мошенники удачно пользуются тем, что совершают свои схемы при помощи карт-клонов, данные для которых злоумышленники чаще всего получают с помощью установки скиммингового оборудования на банкоматы и POS-терминалы в магазинах и предприятиях торговли.

В ходе многочисленных расследований было выяснено, что мошенники пользуются тем, что банки-эквайеры, через которые проходят платежи, не несут совершенно никакой ответственности за это, что позволяет хакерам удачно проводить операции. К слову, среди стран, где операции по картам всё ещё проходят по магнитной полосе – Украина, Индонезия, Болгария, Румыния, Узбекистан, Таиланд, Малайзия, Филиппины, Тайвань и Бразилия.

При этом специалисты говорят о том, что в этом году мошенники таким образом могут похитить ещё большую сумму, к этому есть предрасположенность, и эта ситуация будет существовать до тех пор, пока все страны не перейдут на использование чипованных карт.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Немецкий Опель обретет французские корни Немецкий Опель обретет французские корни
Концерн решено было продать французам.
Китай перестал покупать уголь у Северной Кореи Китай перестал покупать уголь у Северной Кореи
Поднебесная поддержали резолюцию ООН.
Мэр Парижа посетила Россию Мэр Парижа посетила Россию
Для первого знакомства была выбрана Казань.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления