Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

В РФ появилась ипотека с плавающей ставкой


Ипотека автоматически будет «привязываться» к уровню инфляции.



25.01.16 10:03
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
792

В РФ появилась ипотека с плавающей ставкой
С сегодняшнего дня, 25 января, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начинает выдавать ипотеку с плавающими ставками, которые автоматически будут привязаны к фактическому уровню инфляции. Стоит отметить, что ранее подобного в Российской Федерации ещё не было.

При этом специалисты АИЖК отмечают, что в ипотеку с плавающей ставкой можно будет взять жильё как на первичном, так и на вторичном рынках, либо провести рефинансирование кредита, взятого ранее. По новым правилам, процент ипотеки будет рассчитываться исходя из фактического уровня инфляции за три месяца, предшествующих выдаче кредита.  

К примеру, в первом квартале плавающая ипотека составит 13,2%, а в следующем квартале процент будет пересмотрен.  В зависимости от изменения фактического уровня инфляции ставка будет пересматривать один раз в квартал. За основу уровня инфляции, исходя из которого будет рассчитываться процентная ставка, будут взяты сведения Росстата, опубликованные за три месяца до выдачи кредита плюс 4,9 процента.

В свою очередь многие аналитики говорят, что долго такая система не просуществует и как только появится небольшая стабильность в экономических сферах, она будет отменена. Но вот когда именно это будет, специалисты не говорят, отмечая, что точную дату назвать невозможно, особенно в сегодняшних реалиях.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Торговая сеть «Дикси» тестирует блокчейн-платфому Торговая сеть «Дикси» тестирует блокчейн-платфому
Платформа сделает проще и быстрее финансирование цепочек поставок.
Российский бизнес заставят сохранять рабочие места за сотрудниками на время службы в армии Российский бизнес заставят сохранять рабочие места за сотрудниками на время службы в армии
Соответствующий законопроект может вступить в силу уже к осени этого года.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления