Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

В РФ в 2016 году коммуналка подорожает в среднем на четыре процента


Для каждого региона будет свой процент повышения.



19.12.15 11:51
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1051

В РФ в 2016 году коммуналка подорожает в среднем на четыре процента
1 июля 2016 года коммунальные тарифы в Российской Федерации повысятся, и в среднем по стране прибавка составит четыре процента. Об этом напомнил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Чиновник отметил, что рост коммунальных тарифов в России регулируемый, но правительство утверждает не сами тарифы, а процент, на который плата за весь набор коммунальных услуг может в среднем вырасти за тот или иной период.

Для каждого региона – свой средний процент (индекс), которые и указываются в распоряжении правительства, чтобы чиновники на местах не самовольничали.

При этом известно, что для каждого региона этот процент будет разным. По словам Чибиса, в следующем году самое большое повышение платы за коммуналку запланировано в Москве – на 7% и в Санкт-Петербурге – на 6,5%.

Также стоит отметить, что Чибис рассказал и то, что субсидии на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства россияне смогут получить,  только в том случае, если расходы на коммунальные услуги превышают семнадцать процентов от уровня доходов, максимум – 22%. По словам министра, на эти цели тратится почти 300 млрд рублей бюджетных средств ежегодно, и поддержку получают тридцать миллион человек.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперты рассказали о способах грамотного инвестирования в условиях санкций Эксперты рассказали о способах грамотного инвестирования в условиях санкций
«Не дёргаться» — основное правило поведения в подобной ситуации, уверены аналитики.
Эксперты: нефтекомпании Техаса могли бы использовать избыточные ресурсы для майнинга Эксперты: нефтекомпании Техаса могли бы использовать избыточные ресурсы для майнинга
Такого мнения придерживаются некоторые аналитики с Уолл-стрит.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления