Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 27 июля 2017 г. 05:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

марго03

(26.07.2017 18:11:09) мне нравятся многие кафе в городе, главное чтоб там было все свежее, свежесть продуктов напрямую зависит…читать Тема: Ваше любимое место в городе с хорошей кухней 

klimvitaly

(26.07.2017 17:36:13) Подскажите в каком банке  лучше открыть расчетный счет? Нет желания обходить все банки и изучать прейскурант…читать Тема: Где открыть расчетный счет для компании? 

Ирина Клячина

(26.07.2017 17:30:54) Как взыскать неустойку с застройщикаКакой вариант выбрать.  читать Тема: Как взыскать неустойку с застройщика 
Загрузка
 

В России хотят запретить валютную ипотеку


Это необходимо для того, чтобы не подвергать риску заёмщиков.



25.12.14 9:48
текст: Ткаченко Елена
фото: asks.ru
1076

В России хотят запретить валютную ипотеку
В России хотят запретить валютную ипотеку. Так, по словам депутата Госдумы Андрея Крутова («Справедливая Россия») ипотечные кредиты в иностранной валюте должны быть запрещены в России, а процентная ставка по ним – фиксирована на весь срок кредитования. Об этом пишет газета «Известия».

Андрей Крутов отметил, что несмотря на печальный опыт 2008 года, более ста тысяч семей в Российской Федерации имеют валютные ипотечные кредиты. И, сейчас, из-за падения рубля, по его словам, многие из них не могут платить банкам.

Как сообщает vnezavisimost.ru, сама валютная ипотека противоречит законодательству Российской Федерации, которое гласит, что денежные обязательства граждан должны быть выражены в национальной валюте.

Помимо этого Крутов предложил внести изменения в статью «Содержание договора об ипотеке» закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)», в соответствии с которыми "»процентная ставка по ипотечному кредиту устанавливается в момент подписания кредитного договора и не изменяется в течение всего периода кредитования, за исключением случая, когда ставка увязывается с индексом потребительских цен, но не превышая его более чем 2,2 процентного пункта».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Татфондбанк выдавал кредиты фиктивным организациям Татфондбанк выдавал кредиты фиктивным организациям
Об этом сообщили в Центробанке.
Евросоюз ужесточит антироссийские санкции из-за скандала с Siemens Евросоюз ужесточит антироссийские санкции из-за скандала с Siemens
В «черный список» занесут 4 физических и 3 юридических лиц.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления