Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

В России могут обнулить НДС на книги


Это сделает их более доступными.



25.05.15 10:07
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
923

В России могут обнулить НДС на книги
В Российской Федерации могут обнулить НДС на книги, что может сделать их более доступными для граждан. Так, депутат от «Справедливой России», член комитета по бюджету и налогам Михаил Сердюк уже подготовил законопроект, в котором предлагает обнулить НДС для книгоиздателей.

При этом известно, что исключение составят книгоиздатели, которые выпускают продукцию эротического и оккультно-магического характера – на них предлагаемая норма распространяться не будет.

Убрать ставку НДС для книгоиздателей предлагается с момента вступления закона в силу до 31 декабря 2018 года. Продление льготы будет зависеть от эффективности её влияния на рынок книжной продукции.

Сердюк отмечает, что эта мера не переломит тенденции перехода на электронные книги, но это один из шагов, который поможет остановить культурную деградацию, потому что Россия из самой читающей страны, если экстренно не предпринять мер, может превратиться в одну из самых безграмотных.

К слову, по количеству названий издаваемых книг Российская Федерация занимает примерно 10-е место в мире, а по тиражам – 30-е.

В свою очередь аналитики отмечают, что это правильная мера, так как рентабельность рынка книг в России очень низкая, и её нужно повышать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский бизнес ждет вторая амнистия капитала Российский бизнес ждет вторая амнистия капитала
Она пройдет с марта по декабрь и охватит в том числе закрытые зарубежные счета.
IBM и датская Maersk внедрят блокчейн в международные перевозки грузов IBM и датская Maersk внедрят блокчейн в международные перевозки грузов
Компании учредили для этого совместное предприятие.
Россия в прошлом году увеличила экспорт продовольствия на 15 процентов Россия в прошлом году увеличила экспорт продовольствия на 15 процентов
Кроме традиционного зерна возросли поставки продуктов сельхозпереработки.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления