RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 15:49
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 
Загрузка

В России могут обнулить НДС на книги


Это сделает их более доступными.



25.05.15 10:07
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
712

В России могут обнулить НДС на книги
В Российской Федерации могут обнулить НДС на книги, что может сделать их более доступными для граждан. Так, депутат от «Справедливой России», член комитета по бюджету и налогам Михаил Сердюк уже подготовил законопроект, в котором предлагает обнулить НДС для книгоиздателей.

При этом известно, что исключение составят книгоиздатели, которые выпускают продукцию эротического и оккультно-магического характера – на них предлагаемая норма распространяться не будет.

Убрать ставку НДС для книгоиздателей предлагается с момента вступления закона в силу до 31 декабря 2018 года. Продление льготы будет зависеть от эффективности её влияния на рынок книжной продукции.

Сердюк отмечает, что эта мера не переломит тенденции перехода на электронные книги, но это один из шагов, который поможет остановить культурную деградацию, потому что Россия из самой читающей страны, если экстренно не предпринять мер, может превратиться в одну из самых безграмотных.

К слову, по количеству названий издаваемых книг Российская Федерация занимает примерно 10-е место в мире, а по тиражам – 30-е.

В свою очередь аналитики отмечают, что это правильная мера, так как рентабельность рынка книг в России очень низкая, и её нужно повышать.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов
Большинство продуктов, которые вошли в перечень, производятся в России.
Пособия по безработице на следующий год сохранены на уровне 2016 года Пособия по безработице на следующий год сохранены на уровне 2016 года
В 2017 году максимальный размер выплат составит 4,9 тысячи рублей.
Евросоюз может продлить антироссийские санкции в декабре Евросоюз может продлить антироссийские санкции в декабре
Встреча глав ЕС состоится в середине этого месяца.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления