RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 07 декабря 2016 г. 19:29
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ksana

(07.12.2016 10:50:36) Великолепные вещи, от производителя меховых вещичек, лучшие условия, лучшее качество, не нашли модели…читать Тема: меховые жилеты из рыжей лисы 

Benite

(07.12.2016 06:22:09) Любимая музыка моего мужа) читать Тема: River Dance 
Загрузка

В России могут ремонтировать дома в кредит


Пилотные проекты уже запущены в нескольких городах, в том числе и в Нижнем Новгороде.




10.12.14 13:30
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
702

В России могут ремонтировать дома в кредит
Если перед соискателями жилья стоит выбор купить однокомнатную квартиру в Нижнем Новгороде в новостройке, или двух или трёхкомнатную со вторичного рынка, то выбор очевиден в пользу первого варианта. Причиной этому будет удручающее состояние домов в жилом фонде. По статистике, каждый четвёртый дом, построенный в середине, нуждается в капитальном ремонте.

Программа льготного кредитования ремонта домов может быть запущена в 2015 году. Об этом сообщила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

Самым сложным вопросом в принятии программы является система финансирования, поскольку нужно разработать схему долгосрочного льготного кредитования. В 2012 году был принят закон о финансировании капитального ремонта многоквартирных домов, в рамках которого к коммунальным платежам добавляется дополнительная статья для собственников квартир. Эти средства отправляются в накопительный фонд для ремонта.

Программа кредитования капремонта домов была запущена в сентябре этого года. Пилотные проекты были запущены в нескольких регионах, в числе которых Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Удмуртия и Ярославль, а также несколько населённых пунктов Московской области. В программе принимают участие жильцы зданий, которые нуждаются в капитальном ремонте, но средств для начала работ недостаточно.

В Москве программа может быть запущена уже с 1 января 2015 года. Однако это произойдёт только в случае одобрения соответствующего законопроекта Мосгордумой. На данный момент закон принят в третьем чтении.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
С решением ОПЕК о заморозке нефтедобычи согласились только Россия и Оман С решением ОПЕК о заморозке нефтедобычи согласились только Россия и Оман
Другие страны, не входящие в ОПЕК, мысль об ограничении добычи не поддержали.
Выдача ипотеки в России может обновить рекорд Выдача ипотеки в России может обновить рекорд
По итогам года заемщикам может быть выдано более 1,6 трлн рублей.
Российские чиновники задолжали бизнесу 30,5 млрд рублей по госконтрактам Российские чиновники задолжали бизнесу 30,5 млрд рублей по госконтрактам
В области госзакупок выявлено на 12 % больше нарушений, чем в прошлом году.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления