Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 05:12
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:42:27) Доставка цветов в Нижнем НовгородеВ Нижнем Новгороде есть большое количество фирм, занимающихся доставкой…читать Тема: Доставка цветов в Нижнем Новгороде 

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:29:58) Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинамНа что нужно обращать внимание при выборе …читать Тема: Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинам 

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

В России может появиться параллельный импорт автозапчастей


Такой ход станет антикризисной мерой.



07.05.15 18:16
текст: Ирина Зет
фото: INNOV.RU
23820

 В России может появиться параллельный импорт автозапчастей
Депутаты одобрили идею параллельного импорта. В число разрешенных категорий товаров вошли автозапчасти, медицинские изделия и лекарства. До 22 мая ведомства должны сформировать списки товаров, которые можно импортировать, а 30 мая они будут поданы Игорю Шувалову.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что параллельный импорт может стать антикризисной мерой, поскольку способствует снижению цены на брендовые автозапчасти на 60-80%, а автокресла — на 50%. Цены на автозапчасти у официальных производителей повысились на 40-50%. Таким образом, антикризисная мера позволит вернуть цены на уровень, близкий к докризисному. Например, автозапчасти audi автодок снизятся в цене из-за отсутствия дополнительной наценки.

Над формированием списков будут работать Минпромторг, Минэконоразвития, Минздрав, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Федеральная таможенная служба(ФТС). Консультации с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) будут проведены до 16 июля. В случае успеха мероприятия, параллельный импорт на некоторые товары будет начат уже в 2016 году.

Подготовка к параллельному импорту уже начата. Сначала импорт будет осуществляться по международному принципу исчерпания прав на товарные знаки, но с счётом интересов потребителей и инвесторов. Ранее импорт товаров в рамках Таможенного союза не предусматривалось сохранение регионального принципа, при котором товары можно было продавать в союзные страны без разрешения производителей. Федеральная антимонопольная комиссия выступает за переход на этот принцип, поскольку права на товарные знаки при таком подходе исчерпываются при ввозе товаров на территорию любого из союзных государств. В таких условиях запчасти для opel автодок можно будет приобретать по сниженным ценам.

Существует и другая точка зрения. По мнению министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, отмена запрета на параллельный импорт вовсе не является гарантией снижения цен, поскольку цену устанавливают продавцы и для её действительного снижения необходим контроль. Параллельный импорт повысит коррупционные риски в таможенной службе. Кроме того, различия в правовых режимах тоже могут привести к различным инцидентам.

Пути обеспечения регионов автозапчастями совершенно разные. Например, на Дальнем Востоке запчасти субару автодок, Тойота, и Хонда намного ниже, чем в центральной части, поскольку на рынок они попадают непосредственно из Японии ввиду близости страны.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Арабские страны требуют от Катара вернуть депозиты Арабские страны требуют от Катара вернуть депозиты
В то же время страна испытывает дефицит валюты.
Российские банки атакуют кибермошенники Российские банки атакуют кибермошенники
Вирус Петя продолжает наступление.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления