Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 04:13
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

В России на 30-50% вырастут цены на газеты и журналы


Из-за падения курса рубля увеличатся траты.



13.01.15 8:41
текст: Ткаченко Елена
фото: susanin.udm.ru
708

В России на 30-50% вырастут цены на газеты и журналы
Бумажные СМИ в России из-за падения курса рубля подорожают на 30-50%. Об этом сказал замглавы Минкомсвязи Российской Федерации Алексей Волин.

По словам Волина, из-за падения курса рубля увеличатся траты на многие компоненты, которые используются в полиграфии, отметив также и то, что эти компоненты покупают за валюту. Чиновник уточнил, что речь идёт не столько о бумаге, сколько о расходных материалах: краске, пластинах, компонентах, предназначенных для промывки печатных машин. Именно поэтому цены на бумажные издания вырастут на 30–50%, и на столько же упадут объёмы рекламы в газетах.

При этом Волин уверен, что государство может помочь печатной отрасли, дав возможность ей самостоятельно зарабатывать деньги за счёт либерализации рекламного рынка, отметив, что рекламу алкоголя можно разрешить не только на телевидении, но и в печатных изданиях. Также замглавы Минкомсвязи предложил рассмотреть вопрос о возвращении в СМИ рекламы табачной продукции.

Чиновник утверждает, что если не разрешить СМИ зарабатывать, то уже к концу текущего года Россия получит десятки тысяч безработных журналистов. По прогнозам Волина к концу 2015 года в России может исчезнуть около половины средств массовой информации, и поэтому нужно принять экстренные меры по их поддержке.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Нацбанк Украины боится, что капиталы "утекут" в Россию Нацбанк Украины боится, что капиталы "утекут" в Россию
Регулятор начал отказывать в выдаче лицензий на осуществление валютных операций.
Сирия планирует приобрести у России больше миллиона тонн пшеницы Сирия планирует приобрести у России больше миллиона тонн пшеницы
Представителями сторон уже подписаны шесть контрактов о будущих закупках.
Пенсионерам выдадут "Мир" на льготных условиях Пенсионерам выдадут "Мир" на льготных условиях
За исполнением проследит Центробанк.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления