Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

В России на 30-50% вырастут цены на газеты и журналы


Из-за падения курса рубля увеличатся траты.



13.01.15 8:41
текст: Ткаченко Елена
фото: susanin.udm.ru
898

В России на 30-50% вырастут цены на газеты и журналы
Бумажные СМИ в России из-за падения курса рубля подорожают на 30-50%. Об этом сказал замглавы Минкомсвязи Российской Федерации Алексей Волин.

По словам Волина, из-за падения курса рубля увеличатся траты на многие компоненты, которые используются в полиграфии, отметив также и то, что эти компоненты покупают за валюту. Чиновник уточнил, что речь идёт не столько о бумаге, сколько о расходных материалах: краске, пластинах, компонентах, предназначенных для промывки печатных машин. Именно поэтому цены на бумажные издания вырастут на 30–50%, и на столько же упадут объёмы рекламы в газетах.

При этом Волин уверен, что государство может помочь печатной отрасли, дав возможность ей самостоятельно зарабатывать деньги за счёт либерализации рекламного рынка, отметив, что рекламу алкоголя можно разрешить не только на телевидении, но и в печатных изданиях. Также замглавы Минкомсвязи предложил рассмотреть вопрос о возвращении в СМИ рекламы табачной продукции.

Чиновник утверждает, что если не разрешить СМИ зарабатывать, то уже к концу текущего года Россия получит десятки тысяч безработных журналистов. По прогнозам Волина к концу 2015 года в России может исчезнуть около половины средств массовой информации, и поэтому нужно принять экстренные меры по их поддержке.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аналитики считают, что биткоин уже нащупал «дно», а рынок криптовалют «остепенился» Аналитики считают, что биткоин уже нащупал «дно», а рынок криптовалют «остепенился»
Была длительная коррекция, но она уже закончилась.
У Ripple появился конкурент У Ripple появился конкурент
Серьёзным соперником стартапа выступила GPI.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления