Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

В России на треть увеличился ввод жилья в эксплуатацию


Кризис на сфере недвижимости не отразился.



15.06.15 22:44
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
749

В России на треть увеличился ввод жилья в эксплуатацию
Несмотря на затянувшийся финансовый кризис на мировом валютном рынке в России темпы ввода жилья в эксплуатацию стабильно растут. По мнению специалистов Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) в период с января по апрель текущего года включительно в российских городах было сдано в эксплуатацию свыше 23 миллионов квадратных метров жилья, что на 28 % больше, чем за подобный период в прошлом году.

При этом, как отмечают эксперты, вводимые в эксплуатацию новостройки, имеют довольно забавные тематические названия. Например, в подмосковном Королеве, согласно данным сайта http://www.2330246.ru/ очень популярна космическая тематика. Впрочем, в Химках Московской области также довольно много жилых комплексов названия, которых соответствуют звездной тематике.

Кроме того, более половины всего введенного жилья приходится на сектор индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Причем, прирост сданных квадратных метров в сфере ИЖС по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 33 %.

Внимательно изучив современный рынок недвижимости, аналитики пришли к выводу, что вводимые в настоящее время жилые объекты были практически в полном объеме профинансированы до наступления нестабильной финансовой ситуации в России и мире. Завершение строительства остальных объектов произойдет при использовании государственной поддержке в рамках ипотечного кредитования. Однако такая ситуация сохранится лишь до конца текущего года, в дальнейшем финансовые резервы, выделенные для субсидирования процентов по кредиту, отечественными банками будут исчерпаны в полном объеме.

Кстати, уже сейчас наблюдается сокращение объемов строительства жилых объектов в регионах России почти на 40 %, хотя на начало года прогноз Минфина был куда более оптимистичным. Так, представители власти утверждали, что если на рынке строительно-монтажных работ в различных российских городах произойдет спад, то его уровень не превысит 10-15 %.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самая дорогая квартира в столице стоит 845 миллионов рублей Самая дорогая квартира в столице стоит 845 миллионов рублей
Эта квартира находится в комплексе «Москва-Сити».
Приобрести недвижимость в Новой Зеландии иностранцам станет труднее Приобрести недвижимость в Новой Зеландии иностранцам станет труднее
Власти вводят новую налоговую пошлину.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления