RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 21:36
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 

Елена Ткаченко

(10.12.2016 11:40:38) По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзиейОтдельная часть в мозге, что отвечает…читать Тема: По словам учёных, мир вокруг человека может оказаться иллюзией 
Загрузка

В России начали производить солнечные батареи


Модули можно будет использовать и в пасмурную погоду.



18.02.15 8:50
текст: Елена Ткаченко
фото: yugopolis.ru
1109

В России начали производить солнечные батареи
В России начали производить солнечные батареи, которые можно будет использовать и в пасмурную погоду. Так, вчера, 17 февраля, в Новочебоксарске, в Чувашии, был запущен в эксплуатацию первый в России завод полного цикла по производству солнечных модулей.

Торжественное открытие завода посетил премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Чувашской республики Михаил Игнатьев и председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс.

Отмечается, что при производстве солнечных батарей будет использоваться тонкопленочная технология, этот метод позволяет в 200 раз уменьшить затраты кремния – основного сырья для солнечной энергетики.

Ожидается, что завод выйдет на полную проектную мощность во второй половине текущего года, и будет производить более 700 тысяч солнечных модулей в год. Продукция завода используется для строительства солнечных электростанций в удалённых районах.

Представители предприятия заверили премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, что намерены заменить отечественными комплектующие детали для солнечных панелей, которые сейчас поставляются из-за рубежа. До 2020 года компания «Хевел» из собственных фотоэлектрических модулей планирует построить солнечные электростанции суммарной мощностью 254 МВт.

К слову стоит сказать, что один из агрегатов глава правительства запустил лично.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года Крым собираются присоединить к российской газотранспортной системе до конца года
Строительно-монтажные работы уже закончены.
Супруги из Москвы открыли первый планетарий в Словении Супруги из Москвы открыли первый планетарий в Словении
Богдан и София Перожак «подарили» космос  местным жителям.
Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов Правительство составило новый список продуктов для питания детей-инвалидов
Большинство продуктов, которые вошли в перечень, производятся в России.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления