RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 13:38
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 

SOVA161

(05.12.2016 08:54:27) Я с друзьями посмотрел новый  фильм: Двадцать восемь панфиловцев http://kinosklad.net/2574-28-panfilov...nline.html…читать Тема: Какие новые серии вышли сегодня: 

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 
Загрузка

В России нашли способ уменьшить плату за арендованное жилье


Величина арендных платежей не должна превышать 10 тысяч рублей в месяц.



22.11.15 18:32
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
355

В России нашли способ уменьшить плату за арендованное жилье
Многие жители городов вынуждены длительное время снимать жилое помещения платя при этом владельцам квартир немалые денежные суммы ежемесячно. Причем не только сумма к оплате довольно велика, но и возможность найти желаемую квартиру в определенном районе не всегда является легко выполнимой задачей. В связи с чем, люди желающие, к примеру, снять квартиру в Самаре чаще всего обращаются в специализированные компании, подобные агентству недвижимости «Мельница» для поиска недорогой квартиры в найм.

снять квартиру в Самаре

Однако ситуация с высокой стоимостью арендованного жилья не должна существовать на рынке, утверждает руководитель Фонда «Институт экономики города» Александр Пузанов. По его мнению, ежемесячное бремя на оплату съемного жилья можно снизить до 10 тысяч рублей ежемесячно, при этом в расчет берутся крупные города. В небольших городах сумма найма жилья должна быть на уровне 5-8 тысяч рублей в зависимости от общей экономической ситуации региона.

Добиться поставленной цели, по мнению инициатора предложения, возможно путем уменьшения объема налогового вычета при приобретении жилья, а сэкономленные денежные средства необходимо направлять на строительство доходных домов, где все квартиры будут передаваться для проживания по условиям договора найма жилого помещения. При этом лишаться части положенного налогового вычета будут не все получатели, а лишь те, у кого финансовое благополучие находится на уровне выше среднего. То есть самые незащищенные слои населения, те, кто находится на грани бедности, положенную сумму компенсации за приобретение жилья не потеряют, новшество коснется лишь богатых граждан.

Однако не все специалисты поддерживают данную идею, утверждая, что всеобщую проблему отсутствия доступного жилья для лиц, не способных приобрести квартиру в собственность, данное нововведение не решит. В настоящее время практически все жилье, доступное к аренде предоставляется частными лицами. Доходные дома по всей стране можно пересчитать по пальцам, поэтому даже незначительное увеличение их численности не позволит в корне решить проблему высоких арендных платежей, а лишь незначительно их уменьшит, а количество граждан недовольных финансовой политикой государства, соответственно возрастет в разы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЦБ РФ установил официальный курс валют на 6 декабря 2016 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 6 декабря 2016 года
Банк России понизил курс обеих валют.
Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублей Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублей
Медведев подписал соответствующий указ.
Россия готовится начать экспорт зерна в Венесуэлу с нового года Россия готовится начать экспорт зерна в Венесуэлу с нового года
Согласования планируют закончить до конца 2016 года.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления