Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В России официально возрожден государственный Знак качества


Эксперты склоняются к единому мнению, что это благоприятно отразится на экономике страны.



12.12.15 20:45
текст: Елена Некрасова
фото: скриншот Яндекс.Картинки
7950

В России официально возрожден государственный Знак качества
10 декабря текущего года состоялась первая торжественная церемония вручения государственного Знака качества, которую провел министр промышленности и торговли Денис Мантуров, информируют РИА «Новости». 

Первые Знаки качества уже получили 12 представителей пищевой и легкой промышленности. Список их опубликован на официальном сайте Минпромторга России. 

В ведомстве отмечают, что система мониторинга и подтверждения качества продукции кардинально отличается от системы, которая была во времена СССР. Эксперты считают, что возрождение системы окажет благоприятное воздействие на экономику России. 

Производители товаров и пищевой продукции будут выбирать, изготавливать качественный товар, но более дорогой по цене, либо экономить на производстве, снизив стоимость своего товара и соответственно качество. А покупатель будет выбирать приобрести ему действительно качественный товар, либо более дешевый.

Министр пояснил, что учтены также «наиболее успешные подходы развитых стран». Новая система сертификации основана на принципе добровольности. Для отбора претендентов на награждение была создана некоммерческая организация «Роскачество», учрежденная совместно правительством и 20 профессиональными ассоциациями и потребительскими союзами. 

Мониторинг товаров проводился по всей стране, товары приобретались экспертами под видом обычных покупателей. Далее закупленные образцы товаров проверили на качество в 115 лабораториях. 

Оценка выставлялась на основе техрегламентов, ГОСТов и стандартов Российской системы качества. Результаты сопоставлялись с импортными аналогами.

Визуально Знак качества представляет собой пятиугольник, обведенный красной линией, что повторяет привычный абрис советского знака. Внутри эмблемы на белом фоне изображается красная буква «К».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Crypterium выходит на ICO с проектом мобильного криптобанка, рассчитывая собрать $75 млн Crypterium выходит на ICO с проектом мобильного криптобанка, рассчитывая собрать $75 млн
Crypterium - мобильный криптобанк, который позволяет совершать мгновенные платежи, обменивать фиатные и криптовалюты, получать кешбэк за транзакции, брать криптозаймы и много другое.
Сбербанк делает ставку на блокчейн Сбербанк делает ставку на блокчейн
Глава банка Герман Греф назвал технологии, которые считает наиболее перспективными.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
граммар-совиет
[мне кажется] 3 абзац исправьте на "кардинально" а не "координально" [/мне кажется]
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления