Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

В России ожидают нехватку мяса и молочных продуктов


Риски есть и они существенные.



03.11.15 8:15
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
666

В России ожидают нехватку мяса и молочных продуктов
Вчера, 2 ноября, в Счётной палате Российской Федерации заявили о том, что Россия может недополучить определённые объёмы мясной, молочной продукции и сыров в связи с программой импортозамещения.

В сообщении ведомства говорится о том, что по некоторым видам продовольственных товаров существуют риски неполной компенсации выпадающих объемов импорта продовольственных товаров, запрещённых к ввозу из ряда стран, за счёт имеющихся свободных производственных мощностей. При этом специалисты уточнили, что в большей степени это касается некоторых видов мясных и молочных продуктов, и сыров.

Стоит также отметить, что специалисты утверждают, что главная причина кроется в том, что при производстве некоторых видов продуктов использовали импортное сырьё из тех стран, в отношении которых сейчас введено эмбарго.

Помимо этого прогноз касается и потребительского спроса. Так, по мнению специалистов ведомства, многие российские граждане ориентировались на высококачественную импортную продукцию, но сейчас такой возможности нет, и спрос не будет удовлетворён за счёт потребления российских аналогов, потому что отечественные товары имеют пониженные потребительские характеристики.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как начать майнить Как начать майнить
Как организовать добычу криптовалют.
Армения создаст свободную экономическую зону для развития блокчейна Армения создаст свободную экономическую зону для развития блокчейна
Республика хочет собрать в ней технологические стартапы со всего мира.
В России запущено ICO с целью развития производства говядины В России запущено ICO с целью развития производства говядины
Проект BeefCoin запустили фермерская компания и московская ресторанная сеть.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления