Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 00:27
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

В России произошел резкий спад производства медицинских изделий


Согласно отчету Росстата за январь 2015 года.



18.02.15 13:58
текст: Елена Некрасова
фото: berpasmedikalinsaat.com
832

В России произошел резкий спад производства медицинских изделий
По данным отчета, промышленные производства России, специализация которых направлена на выпуск изделий для медицины, выпустили меньшее количество изделий в начале этого года в сравнении с декабрем 2014 года. 

За месяц производство российских медицинских изделий, вместе с хирургическим оборудованием и ортопедическими товарами, снизилось в 2 раза. В цифрах, по статистическим данным Росстата, этот спад показал 56,1% от производства декабря 2014 года. 

Если сравнивать производство медицинских изделий за январь 2015 года с январем 2014 года, то уменьшение производства составит только 1,4%, отмечают в ведомстве. 

Стоит напомнить, что в начале февраля правительство России ввело ограничения на закупки для государственных и муниципальных нужд медицинского оборудования и медицинских изделий импортного производителя, объясняя это стремлением развивать отечественную отрасль. 

Министерство здравоохранения выступило против таких нововведений. Эксперты в области медицины говорят о том, что такие способы поддержки российских производителей, возможно, приведут к кризису медицины России. Качество изделий снизится, а цена наоборот возрастет из-за картельных договоренностей монополистов рынка.

Каким способом правительство планирует удовлетворить нужды в качественных медицинских изделиях при ограниченном импорте и спаде российского производства эксперты пока не знают.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минэкономразвития хочет упростить процедуру банкротства Минэкономразвития хочет упростить процедуру банкротства
Около 35 тысяч россиян хотят признать себя банкротами.
Россияне назанимали более 18 миллиардов рублей в интернете Россияне назанимали более 18 миллиардов рублей в интернете
Специалисты прогнозируют рост количества таких кредитов.
Украина потеряла 2%ВВП из-за ограничений транзита со стороны России Украина потеряла 2%ВВП из-за ограничений транзита со стороны России
В Киеве заявили, что оспаривают действия Москвы в ВТО.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления