Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 08:35
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 

Максимус

(29.05.2017 16:34:32) ЦитатаVlad пишет: Да проблемы на каждом шагу могут возникать. У меня проблема еще с фундаментом была…читать Тема: C какими сложностями можно столкнуться при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка
 

В России разработают порядок сохранения предприятий-банкротов


Разрабатывается аналог главы о банкротстве США.



03.03.15 15:06
текст: Любовь Ковалёва
фото: govorim.by
1356

В России разработают порядок сохранения предприятий-банкротов
Министерство экономического развития России займется разработкой поправок в действующее законодательство о банкротстве, которое позволит сохранить предприятия-банкроты. Аналогичная мера действует в кодексе о банкротстве США. 

По словам заместитель министра финансов Алексея Моисеева, толчком для законотворчества в сфере банкротства стала работа над антикризисным планом, одним из пунктов которого является создание агентства «плохих» долгов. 

«Создание агентства уперлось в вопрос: «С какой стати давать деньги тем, кто довел компанию до банкротства?» – рассказал Моисеев. 

В ходе дальнейшего обсуждения экономисты решили обратиться к опыту решения аналогичных проблем в Америке. Там законодательство предусматривает два способа банкротства: по первому собственность банкрота распродается по частям, а полученные деньги делят кредиторы (сейчас этот принцип действует и в России), по второму – предприятие сохраняется, но меняется его собственник.

Если Россия все же примет на вооружение опыт США, процедуру банкротства должен будет назначить суд, если придет к выводу, что предприятие в целом рабочее, хотя и испытывает временные трудности. Далее активы предприятия должны быть изъяты у акционеров и переданы временному управляющему, в обязанности которого и входит поиск инвестора и налаживание работы. На этом этапе и должно сыграть свою роль агентство «плохих» долгов, которое назначается управляющим предприятия-банкрота, пишет «РБК». 

На данном этапе ни Минэкономразвития, ни представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова, который курировал разработку антикризисной программы правительства, инициативу не комментируют.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЖК «Нордпарк» в Ульяновске - комфорт на фоне природы ЖК «Нордпарк» в Ульяновске - комфорт на фоне природы
В Ульяновске начались продажи квартир в ЖК Нордпарк.
Около 60% россиян не имеют сбережений Около 60% россиян не имеют сбережений
Люди считают, что сейчас не время копить деньги.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления