Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 30 марта 2017 г. 02:02
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Андрей Севас

(29.03.2017 16:59:22) Начинается новый курортный сезон, и гостевые дома Севастополя готовятся гостеприимно встречать гостей…читать Тема: Отдых в Крыму 

zoomagia.ru

(29.03.2017 11:48:05) Дорогие друзья! Середина недели - самое время сделать паузу, отдохнуть и полюбоваться котиками. Источник:…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Максимус

(29.03.2017 00:40:03) ЦитатаJuno пишет: рисование и кальян))ооо тоже кальян люблю. Муж на др подарил классный кальян http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/kalyan-click/…читать Тема: Способы расслабиться и отвлечься 
Загрузка
 

В России разработают порядок сохранения предприятий-банкротов


Разрабатывается аналог главы о банкротстве США.



03.03.15 15:06
текст: Любовь Ковалёва
фото: govorim.by
1295

В России разработают порядок сохранения предприятий-банкротов
Министерство экономического развития России займется разработкой поправок в действующее законодательство о банкротстве, которое позволит сохранить предприятия-банкроты. Аналогичная мера действует в кодексе о банкротстве США. 

По словам заместитель министра финансов Алексея Моисеева, толчком для законотворчества в сфере банкротства стала работа над антикризисным планом, одним из пунктов которого является создание агентства «плохих» долгов. 

«Создание агентства уперлось в вопрос: «С какой стати давать деньги тем, кто довел компанию до банкротства?» – рассказал Моисеев. 

В ходе дальнейшего обсуждения экономисты решили обратиться к опыту решения аналогичных проблем в Америке. Там законодательство предусматривает два способа банкротства: по первому собственность банкрота распродается по частям, а полученные деньги делят кредиторы (сейчас этот принцип действует и в России), по второму – предприятие сохраняется, но меняется его собственник.

Если Россия все же примет на вооружение опыт США, процедуру банкротства должен будет назначить суд, если придет к выводу, что предприятие в целом рабочее, хотя и испытывает временные трудности. Далее активы предприятия должны быть изъяты у акционеров и переданы временному управляющему, в обязанности которого и входит поиск инвестора и налаживание работы. На этом этапе и должно сыграть свою роль агентство «плохих» долгов, которое назначается управляющим предприятия-банкрота, пишет «РБК». 

На данном этапе ни Минэкономразвития, ни представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова, который курировал разработку антикризисной программы правительства, инициативу не комментируют.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работа сервиса Booking.com временно приостановлена в Турции Работа сервиса Booking.com временно приостановлена в Турции
Такое решение вынес суд Стамбула.
Куртки и блузки планируют маркировать по аналогии с меховыми изделиями Куртки и блузки планируют маркировать по аналогии с меховыми изделиями
Минпромторг подготовил список продукции для чипирования.
Россияне не могут отсудить виртуально украденные деньги Россияне не могут отсудить виртуально украденные деньги
Редко какое дело доходит до суда.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления