Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 25 мая 2017 г. 00:35
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Kitten

(24.05.2017 21:23:21) Конечно, лучше обращаться к профессионалам. Самим организовать переезд очень тяжело. Особенно когда переезжаешь,…читать Тема: Как выгоднее всего провести переезд? 

Kitten

(24.05.2017 21:17:08) Я только в хостеле Артист была. читать Тема: Хостел «Плюс» 

Андрей Шульга

(24.05.2017 18:19:41) В Нижегородской области более 6 000 мигрантов получили российское гражданствоЧисло желающих получить…читать Тема: В Нижегородской области более 6 000 мигрантов получили российское гражданство 
Загрузка
 

В России резко выросли цены на сладости


Это результат сокращения поставок какао-бобов.



29.12.15 8:58
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
538

В России резко выросли цены на сладости
В России резко выросли цены на сладости. Так, по словам специалистов, в Российской Федерации из-за удорожания сырья – какао-бобов и какао-пасты стали гораздо меньше производить кондитерских изделий, в результате чего изготовление сладостей стало дороже почти в два раза.

Согласно данным специалистов Центра исследований кондитерского рынка, ввоз какао-бобов в этом году сократился почти на тридцать процентов и при этом цена значительно выросла и приблизилась к пятилетним максимумам. В ЦИКР отмечают, что импорт какао-пасты снизился на 5,4 %, а цены на шоколад выросли почти на сорок процентов.

При этом стоит отметить, что цены на сладости выросли не только в России, по словам аналитиков, такая тенденция удорожания зафиксирована по всему миру. Но, специалисты отмечают, что российские граждане оказались в более сложной ситуации из-за стремительно слабеющего рубля и резкого паления реальных доходов населения – чем выше растут цены на сладкое, тем быстрее снижается спрос на эту группу товаров, россияне просто перестают покупать сладости.

Напомним, в июне кондитеры обращались в Минэкономразвития с инициативой обнулить пошлины на ввоз какао-продуктов, но их не услышали.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как снять квартиру по объявлению Как снять квартиру по объявлению
На что необходимо обращать внимание.
Цены на авиабилеты будут проверены ФАС и Совфедом Цены на авиабилеты будут проверены ФАС и Совфедом
Эксперты подготовят свои предложения по ценообразованию.
Отрицательный капитал банка «Образование» превысил 17 миллиардов рублей Отрицательный капитал банка «Образование» превысил 17 миллиардов рублей
Кредитное учреждение стремится к банкротству.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления