Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 21 января 2017 г. 09:30
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Максимус

(20.01.2017 20:19:43) а мы тут http://www.fastologistic.ru/ заказывали, тоже в принципе недорого вышло! довезли все в сроки,…читать Тема: Грузоперевозки из Китая 

Максимус

(20.01.2017 20:14:45) а электронные сигареты http://xn--80ahcnrjii1a.xn--p1ai/category/kalyany-sigaryety/elyektronnyye-sigaryety/…читать Тема: Как бросить курить? 

Максимус

(20.01.2017 20:11:44) а чем можно проверить качество металлоконструкций? тут написано что есть вариант ультразвуком http://rosintro.ru/ultrozvukovoy-kont...onstrukciy.…читать Тема: Металлоконструкции 
Загрузка

В России сегодня вступил в силу закон о банкротстве физлиц


Любой человек может подать иск.



01.10.15 9:56
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
895

В России сегодня вступил в силу закон о банкротстве физлиц
Сегодня, 1 октября, в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому все граждане, которые не имеют возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут снять с себя долг, через суд объявив себя банкротом.

Так, согласно уже действующему законопроекту, любой должник, независимо от суммы задолженности, получит право подать заявление в суд о признании его банкротом. При этом, для того, чтобы получить статус «банкрота», россиянину нужно будет просто доказать, что он является неплатежеспособным перед кредитором. А это, по словам специалистам, совершенно не сложно будет сделать, в некоторых случаях того, что человек является безработным, будет вполне достаточно.

Стоит отметить и то, что прежде чем признать человека банкротом, суд может предложить реструктуризировать задолженность или же заключить мировое соглашение. Если же эти варианты не подходят, суд признаёт человека банкротом и назначает ему финансового управляющего.

При этом подать иск на банкротство смогут и сами кредиторы – налоговые службы и банки, но в этом случае задолженность перед кредитором должна быть не менее пятисот тысяч рублей, а просрочка по ней более трёх месяцев.

К слову, уже был подан первый иск по этому делу – первое подобное заявление было подано в Томский арбитражный суд – истцом по иску выступает предприятие ООО «Продукты Алтая».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Доля «Газпрома» на рынке Европы выросла до 34 % Доля «Газпрома» на рынке Европы выросла до 34 %
Глава компании доложил об этом российскому президенту.
ФАС считает перевод соцвыплат на карты «Мир» ущемлением прав россиян ФАС считает перевод соцвыплат на карты «Мир» ущемлением прав россиян
Соответствующие поправки были внесены на рассмотрение Госдумы.
В этом году Турция планирует вернуться на фермерский рынок России В этом году Турция планирует вернуться на фермерский рынок России
Вице-премьер страны надеется, что это лишь вопрос времени.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления