Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 20:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

ася

(22.07.2017 18:22:23) Никто не пробовал скачивать здесь мобильные приложения http://anderbot.com/ ? читать Тема: онлайн безопасность и анонимность в сети 

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 
Загрузка
 

В России сегодня вступил в силу закон о банкротстве физлиц


Любой человек может подать иск.



01.10.15 9:56
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1019

В России сегодня вступил в силу закон о банкротстве физлиц
Сегодня, 1 октября, в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому все граждане, которые не имеют возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут снять с себя долг, через суд объявив себя банкротом.

Так, согласно уже действующему законопроекту, любой должник, независимо от суммы задолженности, получит право подать заявление в суд о признании его банкротом. При этом, для того, чтобы получить статус «банкрота», россиянину нужно будет просто доказать, что он является неплатежеспособным перед кредитором. А это, по словам специалистам, совершенно не сложно будет сделать, в некоторых случаях того, что человек является безработным, будет вполне достаточно.

Стоит отметить и то, что прежде чем признать человека банкротом, суд может предложить реструктуризировать задолженность или же заключить мировое соглашение. Если же эти варианты не подходят, суд признаёт человека банкротом и назначает ему финансового управляющего.

При этом подать иск на банкротство смогут и сами кредиторы – налоговые службы и банки, но в этом случае задолженность перед кредитором должна быть не менее пятисот тысяч рублей, а просрочка по ней более трёх месяцев.

К слову, уже был подан первый иск по этому делу – первое подобное заявление было подано в Томский арбитражный суд – истцом по иску выступает предприятие ООО «Продукты Алтая».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Берём квартиру в ипотеку Берём квартиру в ипотеку
Несколько полезных советов для новичков.
США может принять жёсткие санкции в отношении Венесуэлы США может принять жёсткие санкции в отношении Венесуэлы
Предполагаемые запреты должны повлиять на нефтяную промышленность южноамериканской страны и на экономику государства в целом.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления