Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 февраля 2017 г. 13:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.02.2017 09:51:21) Дорогие друзья! В разгар длинных праздничных выходных мы предлагаем Вашему вниманию очень интересную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 
Загрузка
 

В России сегодня вступил в силу закон о банкротстве физлиц


Любой человек может подать иск.



01.10.15 9:56
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
905

В России сегодня вступил в силу закон о банкротстве физлиц
Сегодня, 1 октября, в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому все граждане, которые не имеют возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут снять с себя долг, через суд объявив себя банкротом.

Так, согласно уже действующему законопроекту, любой должник, независимо от суммы задолженности, получит право подать заявление в суд о признании его банкротом. При этом, для того, чтобы получить статус «банкрота», россиянину нужно будет просто доказать, что он является неплатежеспособным перед кредитором. А это, по словам специалистам, совершенно не сложно будет сделать, в некоторых случаях того, что человек является безработным, будет вполне достаточно.

Стоит отметить и то, что прежде чем признать человека банкротом, суд может предложить реструктуризировать задолженность или же заключить мировое соглашение. Если же эти варианты не подходят, суд признаёт человека банкротом и назначает ему финансового управляющего.

При этом подать иск на банкротство смогут и сами кредиторы – налоговые службы и банки, но в этом случае задолженность перед кредитором должна быть не менее пятисот тысяч рублей, а просрочка по ней более трёх месяцев.

К слову, уже был подан первый иск по этому делу – первое подобное заявление было подано в Томский арбитражный суд – истцом по иску выступает предприятие ООО «Продукты Алтая».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Впервые в истории Китай стал важным торговым партнёром ФРГ Впервые в истории Китай стал важным торговым партнёром ФРГ
Предыдущий лидер США занял лишь третье место по объёмам внешней торговли.
Нацбанк Украины боится, что капиталы "утекут" в Россию Нацбанк Украины боится, что капиталы "утекут" в Россию
Регулятор начал отказывать в выдаче лицензий на осуществление валютных операций.
Сирия планирует приобрести у России больше миллиона тонн пшеницы Сирия планирует приобрести у России больше миллиона тонн пшеницы
Представителями сторон уже подписаны шесть контрактов о будущих закупках.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления