Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 07:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 

M.A.S.T.E.R

(28.05.2017 17:50:28) С нетерпением жду выхода фильма Гоголь!Дата выхода осенью в 2017 году!Жанр фильма: Исторический,Драма!Советую…читать Тема: Фильмы на все времена 
Загрузка
 

В России сегодня вступил в силу закон о банкротстве физлиц


Любой человек может подать иск.



01.10.15 9:56
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
986

В России сегодня вступил в силу закон о банкротстве физлиц
Сегодня, 1 октября, в России вступил в силу закон о банкротстве физических лиц, согласно которому все граждане, которые не имеют возможности расплатиться с банками по кредитам, смогут снять с себя долг, через суд объявив себя банкротом.

Так, согласно уже действующему законопроекту, любой должник, независимо от суммы задолженности, получит право подать заявление в суд о признании его банкротом. При этом, для того, чтобы получить статус «банкрота», россиянину нужно будет просто доказать, что он является неплатежеспособным перед кредитором. А это, по словам специалистам, совершенно не сложно будет сделать, в некоторых случаях того, что человек является безработным, будет вполне достаточно.

Стоит отметить и то, что прежде чем признать человека банкротом, суд может предложить реструктуризировать задолженность или же заключить мировое соглашение. Если же эти варианты не подходят, суд признаёт человека банкротом и назначает ему финансового управляющего.

При этом подать иск на банкротство смогут и сами кредиторы – налоговые службы и банки, но в этом случае задолженность перед кредитором должна быть не менее пятисот тысяч рублей, а просрочка по ней более трёх месяцев.

К слову, уже был подан первый иск по этому делу – первое подобное заявление было подано в Томский арбитражный суд – истцом по иску выступает предприятие ООО «Продукты Алтая».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Японские автоконцерны вложат в разработку беспилотного автомобиля около 25 миллиардов долларов Японские автоконцерны вложат в разработку беспилотного автомобиля около 25 миллиардов долларов
Toyota, Honda и Subaru готовы финансировать проект.
Власти Крыма пообещали на треть увеличить количество пляжей в 2018 году Власти Крыма пообещали на треть увеличить количество пляжей в 2018 году
Их будет около 500.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления