Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В России ужесточается валютное законодательство


Банки получили больше оснований для отказа в операциях с валютой.



19.11.17 13:11
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
383

В России ужесточается валютное законодательство

Президент России Владимир Путин утвердил поправки в законодательство, которые дают банкам дополнительные основания для отказа клиентам в проведении валютных операций. Кроме того, они вводят новые санкции за нарушение правил таких операций. Ранее поправки были одобрены обеими палатами парламента.

По новому регламенту банки имеют право отказывать клиентам в проведении валютных операций, противоречащих требованиям законодательства. Отказ будет получен и в случаях, если заявитель не предоставил необходимых документов, если представленные документы оказались недостоверными или не отвечающими существующим требованиям.

В Административном кодексе РФ теперь предусмотрено введение дифференцированных штрафов для предпринимателей и должностных лиц за нарушение правил валютных операций. Кроме того, чиновники за нарушение валютного законодательства могут быть дисквалифицированы на срок до трех лет.

Тем временем готовятся новые ужесточения валютного регулирования. Недавно Госдума приняла в первом чтении проект закона о валютном контроле, по которому все граждане РФ станут валютными резидентами. Это значит, что к россиянам будут применяться ограничения по валютным операциям, они должны будут декларировать счета за границей и предоставлять соответствующую отчетность.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, когда проиндексируют материнский капитал Стало известно, когда проиндексируют материнский капитал
Индексация уже предусмотрена в бюджете.
В Крыму допустили появление площадки для майнинга криптовалют В Крыму допустили появление площадки для майнинга криптовалют
Олег Морозов считает, что государство должно регулировать эту сферу.  

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления