Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

В росте цен на гречку виновны поставщики


Компаниям будет назначен штраф.



19.03.15 8:36
текст: Елена Ткаченко
фото: vchaspik.ua
1106

В росте цен на гречку виновны поставщики
В росте цен на гречку виновны поставщики. Так, Федеральная антимонопольная служба впервые признала нарушителями антимонопольного законодательства поставщиков гречневой крупы. Об этом говорится в сообщении новосибирского управления ведомства.

Согласно тексту сообщения, ведомство выяснило, что компании «Элеваторный Комплекс Безменовский» и «Первая Крупяная Компания», входящие в одну группу лиц, нарушили антимонопольное законодательство в части злоупотребления доминирующим положением. Отмечается, что с августа по декабрь прошлого года они необоснованно повышали отпускные цены на гречневую крупу для торговых сетей и организаций Новосибирской области.

В ведомстве отмечают, что компании «Элеваторный Комплекс Безменовский» и «Первая Крупяная Компания» получили предписание о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство, им также будет назначен штраф. Вопрос о возбуждении в отношении производителей гречки дела об административном правонарушении будет рассмотрен в ближайшее время.

Стоит отметить, что ведомство ещё не возбуждала дел в связи с высокими ценами на гречку, а только выносила участникам рынка  предостережения. Проверки в отношении цен на гречку проводились как среди розничных продавцов, так и среди производителей, переработчиков и поставщиков.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Во Франции создали первый взаимный фонд по биткоинам Во Франции создали первый взаимный фонд по биткоинам
Фонд станет связующим звеном между инвесторами и рынком криптовалют.
ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн ФАС предлагает госорганам и бизнесу перевести документооборот на блокчейн
Пилотный проект антимонопольная служба запустила совместно со Сбербанком.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления