Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 22 января 2017 г. 21:28
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

В системе электронных торгов грядут изменения


Крупный контракт на госзакупку в области строительства может поднять компанию на принципиально иной уровень и значительно повысить доходность бизнеса.



11.07.14 10:02
фото: скриншот stroytorgi.ru
591

В системе электронных торгов грядут изменения

Современные электронные аукционы в строительстве предоставляют их участникам одинаковые шансы, а введенные и ожидаемые изменения в порядке их проведения станут эффективным инструментом по упрощению работы и противодействию коррупции.

Планируемые обновления

В ближайшие 6 лет (до 2020 года) Правительство введет некоторые обновления в организацию электронных аукционов как в строительстве, так и в других областях бизнеса. С 2014 года планирование закупок становится обязательным. Оно существовало и раньше – многие компании размещали информацию на своих сайтах, систематизируя и упрощая таким образом проведение тендеров. Планирование – обязанность заказчика, а задача провести электронные торги будет возложена на уполномоченные ведомства или контрактные службы.

К 2017 году будет завершено составление Единого каталога товаров, работ и услуг, который будет включать до 100% закупаемой продукции. Он существенно упростит поиск нужных закупок и будет противодействовать их сокрытию недобросовестными заказчиками. В каталоге также будет содержаться нормирование по всем позициям. В настоящий момент механизм нормирования находится в разработке.

Обновится и состав участников единой системы госзакупок – к ней присоединится Казахстан. Проблема признания электронно-цифровых подписей также сейчас решается.

Планируется внести изменения в систему общественного контроля. С текущего года сделки всех уровней на сумму более 1 млрд рублей обязательно выносятся на открытое обсуждение.

Будет также создан Экспертный совет для анализа и оценки прохождения закупочных процедур, внедрения контрактной системы. Он будет осуществлять свою деятельность открыто, через интернет-портал.

Этапы работы по совершенствованию системы госзакупок

Все обновления разделены на несколько этапов, первый из которых уже завершен. Принят ФЗ-396, который внес изменения в 46 нормативных документов, касающихся госзакупок и электронных торгов. Следующие этапы будут включать:

  • перевод всех незадействованных в новшествах госзакупок в электронную форму;
  • создание более удобных условий закупок для малобюджетных поставщиков;
  • сокращение сроков расчетов с МСП до 30 дней;
  • введение конечного перечня конкурентных процедур.

Правительство планирует разработать и ввести санкции за нарушения процедуры госзакупок и аттестацию специалистов по электронным торгам.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Китай инвестирует в интернет 14,5 миллиардов долларов Китай инвестирует в интернет 14,5 миллиардов долларов
Средства потратят на безопасность и развитие виртуальной сети.
Владимир Путин готов лично встретится с Дональдом Трампом Владимир Путин готов лично встретится с Дональдом Трампом
Точная дата ещё неизвестна.


Дмитрий Медведев предложил проводить комплексные проверки бизнеса раз в три года Дмитрий Медведев предложил проводить комплексные проверки бизнеса раз в три года
Премьер-министр считает необходимым снизить административную нагрузку на предпринимателей.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления