Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 19 января 2017 г. 01:19
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Манекенщица

(18.01.2017 23:26:59) У Натали мне нравятся все старые песни. читать Тема: Натали 

Манекенщица

(18.01.2017 23:24:14) Люблю слушать русский и зарубежный рок, шансон, попсу и ретро песни. читать Тема: Ваш любимое направление в музыке 

Манекенщица

(18.01.2017 23:14:51) Мне нравятся все книги А.С. Иванова, а больше всего меня впечатлил его роман - "Жизнь на грешной земле".…читать Тема: Впечатлён! 
Загрузка

В Волго-Вятском банке Сбербанка объем расчетов внутрироссийскими аккредитивами увеличился в 8 раз


В 2014 году крупнейшими клиентами Sberbank CIB Волго-Вятского банка было осуществлено 640 операций в области торгового финансирования и документарного бизнеса на общую сумму 17,7 млрд. рублей, что на 20% превышает соответствующий показатель 2013 года.



12.02.15 17:49
текст: Сбербанк России
748

 В Волго-Вятском банке Сбербанка объем расчетов внутрироссийскими аккредитивами увеличился в 8 раз

Наиболее значительный рост отмечен в части расчетов аккредитивами на территории Российской Федерации. В 2014 году в Волго-Вятском банке объем расчетов внутрироссийскими аккредитивами достиг 8 млрд. рублей против 1 млрд. руб. в 2013 г., количество аккредитивов увеличилось в 3,2 раза.

«Кроме того, в начале февраля текущего года Sberbank CIB Волго-Вятского банка впервые реализована схема постимпортного финансирования с аккредитивной формой расчетов в китайских юанях, что позволило нашему клиенту снизить затраты на закупку оборудования и получить скидку от китайского партнера ввиду реализации сделки китайскими юанями», - отметила начальник отдела торгового финансирования и корреспондентских отношений Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Наталья Пасечник.

В целом ОАО «Сбербанк России» отмечает значительный рост числа клиентов, использующих аккредитивы для расчетов внутри РФ, что свидетельствуют не только о переходе внутрироссийской торговли к цивилизованной форме расчетов, но и о верно взятом курсе банка на встраивание аккредитива в операции импортозамещения. В целях дальнейшего развития данного направления продолжается совершенствование продуктового ряда банка.

Например, с 2015 года появился такой продукт, как внутрироссийский аккредитив с возможностью совершения банком досрочных платежей в рамках отсрочки, предоставляемой получателем средств. Данный продукт позволяет проводить расчеты между резидентами РФ с использованием защищенной аккредитивной формы расчетов и одновременно включает в себя возможность организации финансирования внутрироссийской торговой сделки. Согласно исследованию рейтингового агентства «Эксперт РА» (февраль 2015 года) Сбербанк является лидером рынка расчетов внутрироссийскими аккредитивами. В 2015 году Sberbank CIB продолжит наращивать долю таких операций.

Сбербанк традиционно получает высокие оценки своей деятельности в области торгового финансирования, документарного и расчетного бизнеса как в России, так и на международном рынке. По итогам 2014 года Сбербанк третий год подряд признан лучшим банком в области торгового финансирования в России и странах СНГ ведущими международными журналами Global Trade Review (GTR) и Global Finance.

В условиях санкций инструменты торгового финансирования доступны банку и применимы к сделкам клиентов в валюте евро и национальных валютах стран мира. Инструменты торгового финансирования позволяют клиентам снизить затраты по проектам и закупкам, снизить риск невыполнения контрактных обязательств с обеих сторон, применяя в сделках документарные формы расчетов (аккредитив, инкассо, гарантии); банку привлекать недорогие ресурсы с международных рынков капитала. Секторальные санкции документарных форм расчетов не коснулись и могут быть проведены в любой валюте, в том числе и долларах США. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Расходы на содержание олимпийских объектов в Сочи урезали почти вдвое Расходы на содержание олимпийских объектов в Сочи урезали почти вдвое
На работу Олимпийского парка направят 1,6 миллиарда рублей.
Чиновники предлагают штрафовать на три миллиона рублей за незаконную продажу алкоголя Чиновники предлагают штрафовать на три миллиона рублей за незаконную продажу алкоголя
Если же вы организуете незаконный бизнес с приятелем, придется заплатить четыре или отправиться в тюрьму.
«Нафтогаз» отказался выплачивать «Газпрому» долг в пять миллиардов долларов «Нафтогаз» отказался выплачивать «Газпрому» долг в пять миллиардов долларов
Если Украина не заплатит, дело перейдет в суд Стокгольма.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления