INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

В Южной Корее собирают подписи против запрета торговли криптовалютой


Свои подписи поставили порядка 100 тысяч граждан.



12.01.18 18:10
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
619

В Южной Корее собирают подписи против запрета торговли криптовалютой
Жители Южной Кореи протестуют против запрета властей на торговлю криптовалютами. Не допустить принятия соответствующих мер граждане рассчитывают, собрав как можно больше подписей в поддержку цифровых валют. По информации bits.media, на сегодняшний день петицию поддержали порядка 100 тысяч человек.

Основные претензии жители страны предъявляют министру юстиции, распространившему новость о запрете на торговлю криптовалютами. Дело в том, что данное решение не было согласовано с министерством Стратегии и финансов. Не обсудил глава ведомства этот вопрос и с целевой группой, сформированной правительством. Граждане считают, что подобные заявления министра являются манипуляцией, которая, к слову, принесла серьезные убытки инвесторам.

Подписавшиеся под петицией требуют, чтобы министр взял на себя ответственность за сложившуюся ситуацию и ушел в отставку. Сообщается также, что потери криптоинвесторов на фоне появления информации о запрете торговли, исчисляются миллионами долларов.

По мнению аналитиков, министр, озвучивший свое мнение, не понесет наказания и, конечно, свою должность не потеряет. Максимум, на что могут рассчитывать держатели криптоденег, - это извинения.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Коста-Рики смогут получать часть зарплаты в криптовалюте Жители Коста-Рики смогут получать часть зарплаты в криптовалюте
Все риски будут брать на себя жители страны.
Китайские крипто-инвесторы обналичивают биткоины за границей Китайские крипто-инвесторы обналичивают биткоины за границей
За время действия запрета, биткоин сильно вырос в цене.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления