RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 10:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Великая Депрессия возвращается?


Эксперты обеспокоены повторением сценария 1929 года.



21.07.15 11:14
текст: Ольга Лукина
фото: INNOV.RU
495

Великая Депрессия возвращается?
На сайте expert.ru приводятся аргументы Рагурама Раджана, в прошлом главного экономиста МВФ, ныне Президента Reserve Bank of India. Мнение эксперта заслуживает внимания, поскольку он еще в 2005 году предвидел финансовый кризис 2008 года. 

Сейчас господин Рагурам Раджан всерьез обеспокоен тем, что мир снова скатывается к проблемам, с которыми уже сталкивался в начале 30-х годов прошлого века. Причем, это в равной степени касается и развитых и развивающихся стран. Корень зла кроется в монетарной политике развитых стран. 

Желая дать импульс развития экономике после финансового кризиса, центробанки европейских стран, Японии и США применяют меры количественного смягчения. Одним из последствий таких мер является перекачка денег из развитых стран в развивающиеся. В итоге пострадают и те и другие, ведь «из воздуха» экономического роста не создашь. По словам эксперта Рагурама Раджана «мы не создаем этот рост, а фактически отнимаем его друг у друга».
  
Напомним, Великая Депрессия началась в США в 1929 году и продлилась до 1939 года, затронув не только Соединенные Штаты, но и Канаду, Великобританию, Германию, Францию и другие страны.

Великая Депрессия имела серьезные экономические, социальные, демографические, и политические последствия. Так в Германии в 1933 году к власти пришли национал-социалисты, чья партия оставалась правящей и единственно законной до 1945 года. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Преимущества и достоинства домов из бруса Преимущества и достоинства домов из бруса
Строительство домов из бруса сейчас достаточно популярно.


«Мир» начинает внедрять кампусные и транспортные приложения в российских регионах «Мир» начинает внедрять кампусные и транспортные приложения в российских регионах
Все чаще с экранов телевизоров россияне слышат о том, что “настало время открывать «Мир»”, “мир ждет «Мир»” и т.д. Редакция портала INNOV решила разобраться, о каком «Мире» все говорят, и как его можно открыть.
Особенности ремонта товарного бетона Особенности ремонта товарного бетона
Главные принципы ремонтных работ.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления