Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Великая Депрессия возвращается?


Эксперты обеспокоены повторением сценария 1929 года.



21.07.15 11:14
текст: Ольга Лукина
фото: INNOV.RU
676

Великая Депрессия возвращается?
На сайте expert.ru приводятся аргументы Рагурама Раджана, в прошлом главного экономиста МВФ, ныне Президента Reserve Bank of India. Мнение эксперта заслуживает внимания, поскольку он еще в 2005 году предвидел финансовый кризис 2008 года. 

Сейчас господин Рагурам Раджан всерьез обеспокоен тем, что мир снова скатывается к проблемам, с которыми уже сталкивался в начале 30-х годов прошлого века. Причем, это в равной степени касается и развитых и развивающихся стран. Корень зла кроется в монетарной политике развитых стран. 

Желая дать импульс развития экономике после финансового кризиса, центробанки европейских стран, Японии и США применяют меры количественного смягчения. Одним из последствий таких мер является перекачка денег из развитых стран в развивающиеся. В итоге пострадают и те и другие, ведь «из воздуха» экономического роста не создашь. По словам эксперта Рагурама Раджана «мы не создаем этот рост, а фактически отнимаем его друг у друга».
  
Напомним, Великая Депрессия началась в США в 1929 году и продлилась до 1939 года, затронув не только Соединенные Штаты, но и Канаду, Великобританию, Германию, Францию и другие страны.

Великая Депрессия имела серьезные экономические, социальные, демографические, и политические последствия. Так в Германии в 1933 году к власти пришли национал-социалисты, чья партия оставалась правящей и единственно законной до 1945 года. 

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биржа Blockbid внедрила технологию управления рисками пользователей Биржа Blockbid внедрила технологию управления рисками пользователей
Пользователей с высокими рисками будут определять во время идентификации.
Установлен официальный курс валют на 19 июня 2018 года Установлен официальный курс валют на 19 июня 2018 года
ЦБ РФ определил официальный курс валют на 19 июня 2018 года.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления