Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Венчурный фонд Промсвязьбанка продолжает поддерживать молодых предпринимателей по всей России


Венчурный фонд Промсвязьбанка расширяет географию инвестиций. Очередной бизнес-проект профинансирован фондом в Забайкальском крае.



14.10.14 17:46
текст: Промсязьбанк
797

Венчурный фонд Промсвязьбанка продолжает поддерживать молодых предпринимателей по всей России

Инвестиции в 9,3 млн рублей сроком на пять лет были выделены читинским предпринимателям на открытие бара–ресторана известной франшизы «Дорогая, я перезвоню..,». Открытие нового заведения планируется уже в декабре этого года. Предприниматели уверены, что выбранная концепция бара будет выгодно отличать заведение от существующих сейчас на рынке Читы.

«Эксперты фонда подтвердили наличие положительного предпринимательского опыта у инициаторов проекта, их действующий бизнес давно и стабильно работает с прибылью. Проект был не просто одобрен собственником торговой марки, он тщательно был проработан самими предпринимателями. Проработка проекта велась с марта текущего года и за это время мы убедились в том, что идея открытия ресторана является серьезной целью, для достижения которой предприниматели готовы вложить не только денежные средства, но и время, силы, опыт, использовать все имеющиеся у них возможности. С такими партнерами мы готовы разделить бизнес-риски» – говорит руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка Алена Сокова.

«Нам совершенно не все равно кому продавать франшизу. Мне важно, чтобы у человека был опыт в бизнесе. Считаю, если предприниматель успешен в одном, он также будет успешен в других начинаниях. Еще важный момент – человек, покупающий наш бизнес, должен разделять наши взгляды, понимать нашу философию. Сам лично обязательно приеду в Читу на открытие, в город, в котором никогда не был», - комментирует основатель ресторанной сети «Дорогая, я перезвоню..,» Дмитрий Левицкий.

Всего за время существования Венчурного фонда, экспертам поступило 1700 заявок от молодых предпринимателей из разных регионов России на соискание инвестиций.

На данный момент профинансировано 16 бизнес-проектов на общую сумму более 80 млн рублей

Справка о Венчурном фонде:

Венчурный фонд был запущен Промсвязьбанком в сотрудничестве с общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» в феврале 2013 года. Основной сегмент для размещения средств – малый бизнес молодых предпринимателей, у которых уже есть успешный опыт, те, кто только начинают новый проект или хотят кратно увеличить масштаб существующего. Общий размер фонда – 300 млн. рублей. Сумма инвестиций в один проект от 1,5 до 10 млн рублей.

Подробнее о фонде по ссылке


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Японская биржа Coincheck снимет с торгов три криптовалюты Японская биржа Coincheck снимет с торгов три криптовалюты
Речь идёт о таких криптовалютах, как Monero, Dash и Zcash.
По словам Уильяма Могайара, регуляторам не хватает фундаментального понимания криптовалют По словам Уильяма Могайара, регуляторам не хватает фундаментального понимания криптовалют
Регуляторы до сих пор пытаются во всём разобраться, но пока всё тщетно.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления