Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Вентилируемые фасады – преимущества и особенности конструкции


Почему они сейчас так популярны.



24.07.15 16:52
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
725

Вентилируемые фасады – преимущества и особенности конструкции
Все те, кто разбирается в строительстве, интересуется актуальными новостями этой сферы или собираются строить дом, знают, что сейчас активно набирают свою популярность вентилируемые фасады в Орле, спрос на которые сейчас очень большой. И, наверняка, многих интересует вопрос, в чём же преимущества и недостатки этих конструкций, почему они сейчас так актуальны и резво обходят другие существующие конструкции?

Итак, первое и самое главное преимущество вентилируемых фасадов заключается в значительно продлении срока службы и эксплуатационных свойств утеплителя. По словам специалистов, благодаря воздушной прослойке, утеплитель независимо от вида, всегда будет находиться в благоприятных влажностных условиях, а наружная надёжно защитит его от всевозможного агрессивного влияния окружающей среды. Другими словами, благодаря вентилируемому фасаду дом всегда будет тёплым и без необходимости менять утеплитель, как это часто бывает. К слову, многие владельцы домов, которые были построены 15-20 лет назад, жалуются на то, что со временем их дом стал более холодным и это при том, что зимы сейчас несколько теплее, чем были ранее. То есть, утеплитель этих построек уже не выполняет свои главные функции и его нужно менять, что не совсем то и просто сделать, это довольно затратно.

Следующая особенность вентилируемых фасадов заключается в обеспечении отличной звукоизоляции стен и решение проблем их перегрева в жаркую погоду. Это преимущество также очень важно, так как с этой конструкцией значительно улучшаются комфортные условия внутри здания – в доме всегда тихо и уютно, уличные шумы практически не слышны.

И, конечно же, к плюсам этих конструкций можно отнести и эстетический вопрос, так как благодаря обилию облицовочных материалов, постройкам можно придавать любой архитектурный облик по своему желанию, никаких ограничений в этом нет. И, при этом, внешний вид постройки можно изменять, заменив наружные элементы системы вентилируемого фасада. Это не затратно и делается довольно просто и быстро. То есть, за несколько дней, при минимуме финансовых и временных затрат, можно получить внешне новый дом.

Стоит сказать и том, что также просто фасад поддаётся и ремонту, если в этом возникнет необходимость. Чаще всего требуется замена повреждённых деталей облицовки, что можно сделать самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ллойд Бланкфейн не считает биткоин чем-то, заслуживающим его внимания Ллойд Бланкфейн не считает биткоин чем-то, заслуживающим его внимания
«Биткоин – это не моё», - сказал CEO Goldman Sachs.
Стартует обмен токенов на 800 млн долларов Стартует обмен токенов на 800 млн долларов
Проходить он будет ровно сутки, начиная с сегодняшнего числа.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления