Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Владельцы малых предприятий массово распродают свой бизнес


Спрос на готовый бизнес в условиях кризиса оказался невелик.



14.02.15 9:14
текст: Анна Репина
фото: newsru.com
1619

Владельцы малых предприятий массово распродают свой бизнес
В связи с ухудшением экономической ситуаций в России на фоне ослабления курса рубля владельцы предприятий малых форм собственности в массовом порядке стремятся распродать принадлежащий им бизнес.

С марта 2014 года количество желающих продать собственные магазины, кафе и парикмахерские стало постепенно увеличиваться. Наибольшее количество объявлений, предлагающих приобрести готовые фирмы, появилось на просторах Интернета в конце 2014 года. Причем количество подобных объявлений только в Москве увеличилось почти в 15 раз, сообщает портал Avito.ru. В то время как желающих приобрести бизнес в условиях кризиса оказалось немного. Чаще всего объектом продажи становятся предприятия в сферах общепита, услуг и розничной торговли. Кроме того, довольно много появилось предложений о продаже интернет-магазинов.

Стоит отметить, что многие предприниматели предпочли просто прекратить свою деятельность. Так, если в 2013 году количество организаций малых форм предпринимательства за год увеличилось на 70 тысяч организаций, то в 2014 году произошло сокращение игроков в данном сегменте почти на 68 тысяч.

По мнению одного из членов президиума общественной организации «Опоры России», специализирующейся на работе с мелкими и средними предпринимателями, Алексея Небольсина, массовая распродажа бизнеса связана в основном с резким увеличением курса доллара, как следствие, увеличением арендных ставок и снижением покупательской активности. Также, эксперты отмечают высокую гибкость продавцов в ценообразовании при заключении сделок купли-продажи предприятий. При этом особая сложность заключается в продаже предприятий туристической направленности, гостиничного и ресторанного бизнеса, а также магазинов спортивных товаров. А вот, продажа интернет-магазинов, то есть того сегмента бизнеса, где предпринимательские издержки минимальны, происходят достаточно активно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

De Beers будет гарантировать подлинность бриллиантов с помощью блокчейна De Beers будет гарантировать подлинность бриллиантов с помощью блокчейна
Запуск платформы запланирован на конец этого года.
Как грамотно распорядиться выигрышем в лотерею Как грамотно распорядиться выигрышем в лотерею
Несколько советов от специалистов.
Кто может помочь предпринимателю в суде? Кто может помочь предпринимателю в суде?
Организациям нередко приходится решать спорные вопросы в зале судебных заседаний.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления