Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Влияние санкций на российскую экономику приближается к нулю


Минэкономразвития уверено в этом.



08.12.15 8:09
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
528

Влияние санкций на российскую экономику приближается к нулю
Влияние санкций Евросоюза на российскую экономику становится всё меньше и меньше. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, отметив, что воздействие этого режима приближается к нулю.

По словам Улюкаева, в последнее время значение наложенных Западом ограничений сильно снизилось и, скорее всего, продолжит снижаться дальше.

Министр рассказал, что экономика и финансовая система РФ уже адаптировались к режиму санкций. Сначала показалось, что введение ограничений вызовет проблемы, но в итоге оно оказалось стимулирующим. Сейчас активно проводится импортозамещение, издержки компаний из-за падения курса рубля уже снижены.

Большое влияние на российскую экономику оказывает тот факт, что спрос на основные экспортные товары нашей страны со стороны развивающихся рынков снизился.

Отмечается, что сегодня Минэкономразвития не прогнозирует риски для сбалансированности макроэкономики, неисполнения бюджета или подрыва банковской системы. Никаких проблем возникнуть не должно.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре
В ситуации разбирается Федеральная антимонопольная служба.
Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег
Помощник президента Сергей Глазьев считает необходимым признать криптоденьги на законодательном уровне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления