Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Внедрение автоматизированных технологий может вывести бизнес из кризиса


Российская экономика находится в стадии кризиса. Аналитики отмечают, что во времена таких кризисов в сфере бизнеса происходят масштабные изменения, связанные с адаптацией компаний к существующим условиям.




07.03.15 11:37
текст: Ирина Зет
фото: usiter.com
1017

Внедрение автоматизированных технологий может вывести бизнес из кризиса
Одной из проблем российского бизнеса является низкая производительность труда, и в существующих условиях именно эта проблема ставит компании на грань разорения. В особенности это заметно в сегменте малого бизнеса — низкий уровень автоматизации бизнес-процессов и выполнение рутинной бумажной работы снижают эффективность производства. Выходом из текущей ситуации является сокращение производственных затрат за счёт внедрения новых технологий. Специалисты компании «СервисПлюс» отмечают, что в существующей ситуации основную ставку следует делать на технологии менеджмента, повышающих операционную эффективность.

Первыми стали повышать операционную эффективность банки. По словам директора компании Flexsoft Александра Борискина, из-за снижения клиентской активности и повышенного спроса на кредиты, у банков возникла необходимость в повышении своей конкурентоспособности. Этого удалось добиться путём внедрения процессного подхода, при котором снизились сроки согласования решений, а часть совещаний теперь проводится в заочной форме посредством видеосвязи. Такой подход снизил операционные затраты. Ряд изменений запланирован и в ряде других крупных компаний. Однако внедрение технологий и новых процессов должно осуществляться продуманно. Эффективность работы зависит от целого ряда как прямых, так и косвенных показателей. К косвенным относится обучение сотрудников, способствующее снижению риска. Кроме того, во многих компаниях руководство опасается внедрения новых процессов, способных изменить привычный рабочий распорядок.

При внедрении новых технологий может быть использовано два подхода. Согласно традиционному подходу моделирование процессов осуществляется вручную, после чего составляется техническое задание, согласно которому дорабатываются системные решения. Такой подход использует большинство компаний. Существует и противоположный подход, при котором все процессы моделируются непосредственно в готовых решениях, на базе предусмотренных сценариев. Таким образом удаётся сократить время и затраты на внедрение новых решений. Представители компании «Сервис плюс» отмечают, что рынок таких систем в России только формируется, поскольку принимать столь рискованные решения предпочитают лишь немногие. Однако сейчас успешность зависит от оперативности принятия решений, поэтому не исключено, что в 2015 году этот сегмент будет активно развиваться.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВТБ Страхование объявляет итоги работы за 9 месяцев по РСБУ ВТБ Страхование объявляет итоги работы за 9 месяцев по РСБУ
Страхование показала положительную динамику по ключевым направлениям бизнеса.
Центробанк установил курс доллара на 21 ноября 2017 года Центробанк установил курс доллара на 21 ноября 2017 года
Курс рубля снижается к доллару в начале торгов понедельника.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления